※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いえやす
ココロ・悩み

最近夜泣きが激しくて苛々してしまいます。夜泣きに対する対処法や、子供の後追いで自分の時間がなくなり、苛々が止まらない状況について相談したいです。

最近夜泣きが激しくなり、ものすごく苛々してしまいます。
夜泣きにたいして苛々しない方法などありますか...?

前まで横になってトントンしていれば寝ていたのですが、最近は立って抱っこしなくてはならず、時間もかかり、その時間がものすごく無駄にかんじてしまいます。
もっと横で寝れるように矯正すべきだったのか、やり方がよく無かったのかもしれません。。

後追いも激しくなり、当たり前ですが一人の時間もなく、自分をすり減らしてまでやって、自分の人生ってなんなんだろう、これはいつまで続くんだろう
考えていくと苛々が止まらなくなります。

考え方が乏しいのも最低なのも大人気ないのも分かるのですが...
息子のことは大切だし宝物なのですが、最近気が滅入って来ました。。

コメント

すず

自分の時間がないって本当にイライラするし、心が荒んでいきますよね…😭
良くないことかもしれませんが、私は抱っこしながらスマホでゲームしてました(ライトには配慮しつつ)💦
好きなゲームして、起こされたけど、ちょっとステージ進んだしラッキー♪とか思いながら😅

• いえやす

いえやす

ありがとうございます😭
    そうですね、自分も気分転換しつつ、やっていこうと思います✨✨

• 1月10日