今年のお年玉について悩んでいます。義親戚の集まりが自由参加で、金額に不満があります。集まりに行かない予定なので、お年玉のことを考えています。
今年お年玉どうしますか?
いつもは義親戚30人近く集まっててそこで渡すんですが今年も集まるけど自由参加と言われてそれなら絶対行きたくない😨😨
義祖母が余命宣告されてるわけではないですが癌で抗癌剤もできないので再来年は厳しいかも…という感じで集まれる人だけという話です。不謹慎ですみません。
年に数回義親戚に会いますが子供たちが全員で10人以上いて息子がもらえるのは1人500円とか…
なのにこっちは1人3000円から😭
毎年泣きたくなります😂
今年は集まりにいかない予定なのでお年玉どうしようか悩んでます。
皆さん今年はお年玉渡しますか?
- りん(2歳9ヶ月, 6歳)
みい
行かないなら渡せる時ないですし用意しないです🙌
はる
うちも集まりはしなくて、それぞれで挨拶しに行く予定です。
家が近いし、みんなそれぞれで挨拶には来るから、年明ける前にお年玉預けに行く予定です。
私のところは親戚付き合い濃いし、近いし、地域柄もあると思います!
遠いとこだったり、自分たちは貰わない予定なら、私だったらあげなくていいかな〜と思ってしまいます笑
まりっく
年齢によって金額が決まってるのですか?💦
500円しか渡されないなら、こっちも500円返しでいいような😂w
コメント