※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みもざ
妊娠・出産

妊娠28週目でイライラとストレスを感じています。マタニティブルーズかもしれず、気分転換に読書をしています。他の気分転換方法はありますか?

妊娠28週目です🍊
今まで全くイライラしたり落ち込んだりすることなかったのですが、今日は理由もないのにイライラして生理前のようなストレスを感じます💦

マタニティブルーズがきたのかもしれませんが、皆さん気分転換にどんなことされていますか??

切迫気味&コロナに気をつけて家で閉じこもることが多いので、今のところ読書ぐらいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

なんだか今日は低気圧みたいで、やたら気分がブルーになったりイライラしたりする人が多かったようですよ!
私もとてもイライラしました💦
気分転換はとにかく甘いものを食べてます🤣💦

• みもざ

みもざ

そうなんですね!気圧のせいにして明日からまた切り替えます😭✨ありがとうございます♪

• 12月29日
maru

思ってることを言葉にしなくても旦那に聞いてもらってました
これが不安とか、今日は気持ちが沈むとか。。
急に怒ったり泣き出したりもしました😅
わたしはなにもしなかったら余計に気が落ち込んでたのでとにかく電話などで喋ったりドライブしたりしてました!

• maru

maru

言葉にしなくてもじゃなくて、ちゃんとした言葉になってなくてもです😭

• 12月29日
  • みもざ

みもざ

そうですね🥺理由なくイライラする生理前みたいだと言うと、労ってくれますがそっと髪切りに行かれました💦笑

ありがとうございます!明日はドライブに行こうと思います☺️✨

• 12月29日
けがわんこ🔰

気分転換、とひと口に言っても難しいですよね…私自身、現在仕事は早めのお休みをいただき家にいる時間が長くなりましたが、やっぱり仕事はストレスでもあるけどメリハリもあったのだなぁと感じています☺️
私も切迫気味と注意されてるのでマタニティビクスは厳禁ですが、みもざさんと同じように本を読んだり、撮りためた番組を見たり、お腹の張りが出ないように簡単なストレッチはやってます👍
あとはやはりパートナーや友人とお話しするのは大事だと思います…お互い妊婦生活を楽しみましょうね😄

• みもざ

みもざ

私も早めに休職になりました💦メリハリ大事ですね😭仕事は業務や人間関係でもストレスありますが、同僚と話すだけでも癒されてたなぁと思います😖✨

胎動が激しいと、イライラしてごめんねとお腹に謝っています笑🙄

ありがとうございます😊ベビー用品探したり楽しいことを考えるように心がけます👶❤️

• 12月29日