※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machiko
お出かけ

もうすぐ2ヶ月経つので少しずつ短距離で外出を始めてるんですが、そこ…

初めまして!もうすぐ2ヶ月経つので少しずつ短距離で外出を始めてるんですが、そこでマザーズバッグを購入しようか迷っています!
金銭に余裕があまりないので普段使っていたバッグでも平気な気もします(>_<)
マザーズバッグは1つくらいあったも良いかな~とも思っています!
もし購入するのであればどこのバッグがオススメか、あと肩掛けのものがいいのかリュックがいいか迷ってます!

皆さんのアドバイスお願いします!(*^-^*)

コメント

まるこ

今すごく流行っているaneloのリュックは私も持っていますがかなり使い勝手いいので1つはもってるとかなり活躍してくれるとおもいます。リュックなので両手が空くし、ままには嬉しい機能たくさんのリュックです!カラーもたくさんありますよ♪1度見てみてください!
これじゃなくても肩掛けや手持ちのものより私はリュックがオススメです!

• machiko

machiko

コメントありがとうございます!
    やはり1つくらいはあった方が便利ですよね(>_<)
    一度見てみますね(*^-^*)
    ありがとうございます!(*´ω`*)

• 8月5日
バナナヨーグルト

私は最初肩がけのものを使ってましたが、抱っこ紐しながらだと使いにくくて結局リュック買ってリュック定着しました!
最近、しまむらで出てるエドウィンとのコラボ?のリュックを買いました(^^)
デザインもなかなか可愛くてお値段もなかなかいいですよ(^^)

• バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

元々は、アネロのリュック使ってました!と言っても今はやりのガマ口タイプ?ではないのですが…
    丈夫でそちらも使いやすいです♪

• 8月5日
  • machiko

machiko

しまむらのコラボバッグ気になります(*^^*)一度見に行ってみます!ありがとうございます(*´ω`*)

• 8月5日
ドキンちゃん♪♪

いかにもなトートのマザーズバッグに憧れて、ローラアシュレイでトートタイプ買いましたが、今は結局リュックタイプ使ってます(笑)

定番ですがアネロのリュック使ってます。
やはり定番ものは使いやすいです。
街でアネロかぶりまくるので、ナイロンじゃなくてフェイクレザーのベージュにしました(^^)

• machiko

machiko

やはり皆さんリュックタイプですね(^^)
    おそらくですが、わたしがよく見てるママ達が使ってるバッグはアネロのリュックかもです!
    フェイクレザータイプもあるんですね!一度チェックしてみます!(^^)
    ありがとうございます!(*^-^*)

• 8月5日
ちょろまる

これを使ってます!
両手が空いて楽チンです!

• machiko

machiko

大きめリュックですね(*^-^*)
    最近可愛いリュックが増えてるので探してみます(^^)
    ありがとうございます!(*´ω`*)

• 8月5日
  • しょーぴ

しょーぴ

横入りごめんなさい💦
    とても可愛いですね💕
    どこのブランドですか?

• 8月5日