※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこちゃん。
家族・旦那

現在喧嘩中です。喧嘩の内容が、先程旦那のお父さんから私にお年玉をあ…

現在喧嘩中です。喧嘩の内容が、先程旦那のお父さんから私にお年玉をあげるからとの事だったのですが、旦那が口座に振り込んでと言って、私のお給料などが入る個人の銀行名、支店名、口座番号全て載せたものをファミリーLINEで送ったんです。
私はお父さん個人に送ったものだと思ってたんで、見たときびっくりしました。
ファミリーラインには旦那の両親、兄弟、その奥さんも入ってます。
離れて暮らしているし旦那の兄弟なんて年に一度会うか会わないかの人たちです。旦那は口座を知られたところで中身を見られるわけではないからいいだろう!と怒りだしたのですが、私は自分個人の口座をいろんな人に晒されて、もしも誰かが携帯を落として、ロックなどかけてなかったら、LINEなど見られて悪用されるかもしれないなど、最悪の事態を考えてしまいます。
確かに何もないかもしれないですが、ずっと残るので、凄く嫌で怒ってしまったのですが、旦那はそれが理解できなかったらしく逆ギレされました。
たしかに、家族かもしれませんが家族でもそんな簡単に口座番号などを晒したりしないし、ずっと残るので余計嫌だし、最悪な事なども想像できないくらい幸せな環境で育った旦那と、学生の頃からギャンブル依存症の父に通帳を勝手に取られいつの間にか貯金を使い尽くされてきた私とでは考えが違うのは仕方ないかもしれませんが、それにしても危機感がなさすぎる旦那にうんざりしてしまいます。
家のリビングにも数万のお金を裸のままずっと置いて出掛けたりするような人です。
私が入浴中鍵をかけずに出掛けたりもします。
私は、もし強盗が入ったらなど考えてしまって毎日気がきじゃなく、お風呂中も旦那が居るか確認して居なければ急いで玄関の鍵を確認しに行ったりするくらいです。

私は気にしすぎで異常なのでしょうか…泣

コメント

みぃ元気

あんこちゃん。さんの気持ちに共感できます。

家族とはいえ、銀行口座をみられるのは、なんだかモヤモヤしますし、鍵閉めないことも今は何が起こるかわからない時代ですからね。

あんこちゃん。さんの気持ちを、共感はできなくとも理解していただけたら良いですね。

伝え続けるしかないのかなとも思います。
育ってきた環境がどの夫婦も違いますからね。

我が家も便座ひとつで、揉めました(笑)

• あんこちゃん。

あんこちゃん。

コメントありがとうございます泣
    根気強く伝え続けるしかないですよね( i _ i )
    便座わかります!旦那がいつもあげっぱなしにするのでまた〜!って、言ってしまいます😂

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

口座番号とかだけじゃその口座に振り込むこと以外何もできなそうですが、グループLINEは確かに嫌ですね💦
お父さんに口座番号をメモしてもらった後に旦那さんにLINEの送信取消をしてもらったらどうですか?
お辛い環境で育ってこられたのですね…用心深くなるのもわかりまし、異常とは思わないです!
気を付けるに越したことは無いと思います🙆‍♀️

• あんこちゃん。

あんこちゃん。

コメントありがとうございます!
    伝えたんですけど、もうみんな見てるから消せない!消してもみんなは見れてるから意味ない!の一点張りでやってくれないんです😭

• 12月29日
sumire.

私なら自分の親ならまだしも
旦那の親族に口座番号など知られるのは、びっくりしちゃいますね😅

でも暗証番号がわかる訳では無いので、あまりみんなに知られたくないな~と旦那には伝えて、あまり気にないようにします!

• あんこちゃん。

あんこちゃん。

ですよね?!私も本当、え?!!!てビックリしすぎて一瞬止まってしまいました( i _ i )
    気にしないようにするしかないですよね…( i _ i )

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

それは嫌ですよね💦せめて個人のLINEでやってほしい😭

LINEも今は送信したものも削除できるので、やってみてはいかがでしょう?
もう、他の家族に見られてるかもしれないですが、落とされたり覗かれたりしても消しておけば安心じゃないでしょうか??
確か、消したい部分を長押しで相手のも削除ってできるはずです!!

• あんこちゃん。

あんこちゃん。

そうなんですよ、泣
    私はてっきりお父さん個人のラインで送ったとばかり思ってたので、それを伝えたら何が悪いのか意味がわからない!理解できないとキレられました😭

• 12月29日
ママリ

ありえません

そもそも嫁からすれば義両親は親戚ではありますが家族ではありません。
家族か他人なら他人の方です

家族うんぬんより危機管理能力が皆無なんだと思います

失礼ですがそんなんで普通に働いてるとか驚きです

• あんこちゃん。

あんこちゃん。

同感です。本当私もその考えです。
    頭の中お花畑なんだなぁと思うのですが、旦那が旦那自身のを晒すならまだいいのですが、勝手に私の、しかも給料とかも全部入ったりしてるメインの講座なので、私が被害に遭ってるので余計に嫌です😭

• 12月29日
ていたむまま🔰

うちは結婚して11年ですがそういうのしょっちゅうです。例えば一昨年やっと子供ができて妊娠中ずっと切迫早産ぎみで早めに入院になり美容室もいけずボサボサデブデブで産後も体調が悪かったのに、旦那の仕事関係の人が入院中赤ちゃんをみたいと言うのを勝手にオッケーしていました。。今考えただけでも胸がムカムカします。協調性がヤバイレベルな夫なので本当にしょっちゅうで( ;∀;)最初は凄い怒ってたんですが怒っても「じぁごめんね!」なんて絶対にならないので低めのトーンで冷静にあっさり伝えています。そうすると「わかりました。」となります。例えば出産の時はキレたい気持ちを落ち着けて時間をあけてから「私と子供の入院なのにお見舞いを貴方がOKするのはおかしいと私は思います。今度はないようにしてほしいです。」考え方は人それぞれを念頭に、悪までも私はこう思ってしまう、だからやめてほしい。的に伝えるように頑張っています。私も苦労したタイプで旦那は苦労なしなタイプです。お互い頑張りましょう。

• あんこちゃん。

あんこちゃん。

コメントありがとうございます!産後の許可なしの面会は最悪ですね😭私だったらブチギレて泣いてしまいそうです…。感情に任せ怒ってしまうことが多いので、旦那も怒り返してしまうのかもしれませんね…冷静に気持ちを伝えるのが大事なんですね✨勉強になります( i _ i )本当協調性なさすぎでいつもイライラしてしまいます💦優しくもないですし😭はい!頑張りましょう😭

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。大変でしたね。
    実は私も1週間前くらいに同じように旦那と大喧嘩しました。全く同じ感じの状況でびっくりです🥺‼️

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと、ストレスが凄かったのではないでしょうか。私はそうでした😅笑 でも次の日にはケロッとしてましたけど、、、、🤣

• 12月30日