コメント
ママリ🎄
私も8カ月のときに妊娠がわかりました!
妊娠おめでとうございます✨
わたしも完母です。今でもあげてます。先生にやめろと言われましたか?
私は飲ませて大丈夫だよと言われ今でも完母です🙌🏻
キノコノコ
1ヶ月違うので参考になるかわかりませんが、上の子が8ヶ月半ばで妊娠がわかり、8ヶ月末から断乳しました。
うちも完母で、ミルクは味を嫌がって飲まなかったので、いきなり牛乳に移行しました。
その際、哺乳瓶ではなくマグマグのスパウトという口で飲ませるようにしましたよ。哺乳瓶よりコップ寄りで、でも難しくないみたいで、すぐに馴染んでくれました(^^)
断乳して何日かは娘がよく泣いていたし、胸も1週間くらいは張ったけど、すぐ慣れますから。頑張って下さいね!
-
kkk★
そうなんですね!
今ストローマグ使ってるのでそれでミルクあげてみます!
前に搾乳して哺乳瓶やったら全然ダメだったので哺乳瓶はもう諦めてますし絶対無理なのでマグで頑張ります!- 8月5日
三姉妹☺️
おめでとうございます\(^-^)/
うちは6ヶ月の時に妊娠が分かって
完母だったので20週までに断乳って言われましたが、
10週頃から自然に母乳が出なくなりました!
なのでミルクをあげてみたらすんなり哺乳瓶で飲めました(^^)
-
三姉妹☺️
量は離乳食が2回なのか3回なのか、体重とかでも違うと思うので赤ちゃんの健診の時にでも病院に聞いてみたらいいと思います(^^)
私も分からなかったので健診の時に相談しました(^^)- 8月5日
-
kkk★
今2回食です!
ただ、あげていい量が分かりません💦病院に聞いてみます!- 8月5日
kkk★
ありがとうございます!
今日先生に母乳はやめてって言われました💦ですが急にミルクと言われても未経験なので分からず、、、
ママリ🎄
そうなんですね~😱病院によってちがうんですね!いきなりミルクもかわいそうですね😭