コメント
はじめてのママリ🔰
さすがに食べなさすぎではないでしょうか💦
赤ちゃんに栄養行かないので食べた方が良いと思います
ちちゃん
全然食べれてないと思います。このままだとお腹の赤ちゃんも育つか心配です😔ご飯が食べれないようであれば先生に相談して点滴など打ってもらった方が安心ですよ!
-
さあこ
ですよねぇ😭でも体重は8キロ増えて赤ちゃんも順調に育ってはいるのですが出産に耐えられないよ😠って言われております😥来週助産師外来なので相談してみますm(_ _)m
- 12月29日
chma*
そういう時期もありますよね💦
無理に食べるのも辛いでしょうから水分をとったり、体重や血糖が問題ないのであればやや高カロリーのものを取るところからはじめてはどうでしょうか🥺
-
さあこ
水分は3lくらいあずき茶を飲んじゃってるんですがあとは果物とか納豆だけとかチョコとかしか食べれなくて😥今度助産師外来で相談してみますm(_ _)m
- 12月29日
-
chma*
水分そんなに!!それだけでも頑張ってるのではないでしょうか🥺水分でお腹いっぱいということは?笑
助産師さんに相談したら安心できるかもですね😉🤲- 12月29日
-
さあこ
私精神疾患があって喉渇く副作用のある薬を飲んでいるもんで水分はめちゃくちゃ飲んじゃうんですよね😌で妊娠してからあずき茶にしたので10分おきくらいでトイレ行ってるので笑水分でお腹いっぱいって感じでもないんですよね😣
- 12月29日
せんつま
気持ち悪くないなら、バランス考えたものを少しずつ摂ったらいいと思います😚食べたくなくても赤ちゃんのため。
本当に悪阻で食べれないなら別ですが、栄養が不足して、赤ちゃんに影響出ると後悔しちゃわないかなと心配です💦
-
さあこ
そうですね頑張って食べます💪🏾💦
ありがとうございますm(_ _)m- 12月29日
-
せんつま
無理して量食べなくてもいいので、少しずつ色んなもの食べてみてください😚
一食で色々なものじゃなくても、三食で食べればいいと思います✨
朝、牛乳とパンとみかん
昼、豚汁少しと小さなおにぎり
夜、ありものの野菜煮てポン酢で食べる鍋
などなど。少しずつでも赤ちゃんの栄養になると思います✨頑張ってください✨- 12月29日
-
さあこ
メニューまでありがとうございます😋
旦那さんの分はちゃんと作ってるのでちょっとずつでも食べるようにします💪🏾豚汁いいですね♥今日豚汁にしよ😊- 12月29日
-
せんつま
もちろん気持ち悪い時は無理することないですが、食べれるようならで✨
豚汁具沢山で美味しいですね🤗私は逆にもう少し食欲落ちて欲しいくらいです…😓- 12月29日
-
せんつま
ちなみに、最近友人が出産したのですが、ある栄養素の不足が原因でとある症状が出ていると聞き、コメントした次第です。
小さく産まれて少し異常がみられて、検査してみて初めてわかったことだったので、やっぱり食べれるようなら少しでも食べた方がいいんだろうなぁと思いました。体を作るのは食べたものから、なので🤗- 12月29日
-
さあこ
私もともとが全然食べない人で妊娠したら食欲出るのかと思ったら全然変わらずで😁食に興味もないので産まれてくる子は女の子の予定だから一緒に料理とかしてたら変わることを祈っています笑
- 12月29日
-
せんつま
そうなんですね⭐️食に興味ない知り合いもいます😊が、歳を重ね病気予備軍となり、健康管理のためバランス取れた食事を心がけているようです。(かといって、興味はない、時間だからお腹に入れる、とのことでしたが😂)
料理興味持って一緒に作れたら楽しそうですね✨- 12月29日
-
さあこ
はっ!!栄養素の不足😟果物ばっかししか食べてない😭この前の検診で赤ちゃんムチムチですって言われたからバランス良く食べなければ!!
- 12月29日
-
せんつま
果糖は吸収されやすいので、糖分とビタミンは赤ちゃんにしっかりいってるみたいですね🤗
何か異常あってのムチムチじゃなければ、焦らず、でいいと思いますよー❤️- 12月29日
-
さあこ
いつも健康診断で肝機能障害ってでててそもそも栄養偏ってそうなのでこれも見直すいいきっかけになりそうです😁
- 12月29日
-
せんつま
じゃあさあこさんにも赤ちゃんにも、いい機会ですね✨
自分のためだとなかなかできなかったりすることも、人のためだと続けられたりしますし✨頑張ってください😊- 12月29日
-
さあこ
よしあと1ヶ月頑張ろう😋
- 12月29日
-
せんつま
応援してます!元気な赤ちゃん産めるよう、頑張りましょう!!
- 12月29日
-
さあこ
ありがとうございました☀️
- 12月29日
退会ユーザー
無理して食べてストレスになるのは良くないと思います。
赤ちゃんは小さめなど言われてないんですよね?
それならば食べられそうなものを小分けにして食べるのはどうでしょうか☺︎
小さなおにぎりやみかん、いちご…茹で卵なんかでバランスはなんとなく取れそうですし😆💕
胃がかなり圧迫されるので食欲落ちますよね😭😭
-
さあこ
小さめといえば小さめかもです33週で1900でギリギリでした😊けど私も小さいので標準の範囲内に入っているので大丈夫みたいです😁
肉とか卵とかは最近全然食べてませんでした😭バランスですね💪🏾
そうなんですよ😁冷蔵庫開けただけでお腹いっぱいになっちゃって😌- 12月29日
さあこ
ですよねぇ😭でもほんと入らないんですよね😥寝てばっかりだからかなぁ😖