※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

臨月で転んで病院に行きましたが、赤ちゃんは元気です。左腹と膝に痛みがあり、出血や胎動に気を付ければ良いでしょうか。

臨月で転びました。
同じような経験のある方いらっしゃいますか?🥲

今朝自宅内で転んでしまい急遽病院に行きました。
結果どこも問題がなく赤ちゃんも元気だったのですが
左腹を打っていてそこが常に張ったような痛みがあります(それは先生にも伝えています。)
左膝も打っていてズキズキしています。

立っていると痛みが気になるので本音はずっと横になっていたいのですが上の子達がいて夕飯もありますしそうも行きません。

兎に角出血、胎動を気にしておけばいいのでしょうか。

臨月に入り張りも増えましたし昨夜は初めて恐らく前駆陣痛と思われる生理痛のような痛みがありました。
情けないですがちょっと気持ちが付いていけなくて…🥲

コメント

初めてのママリ

妊娠8ヶ月の頃ですが、エスカレーターで降りるのに失敗した子供を助けた時につんのめって転け、お腹と膝と片肘打ちましたが出産まで問題なかったです👶

• ママリ

ママリ

前向きになれるコメントありがとうございます。

打った所の痛みはすぐ落ち着きましたか?

• 10時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

痛みは次の日には落ち着いてきましたが、アザは2週間近く消えませんでした笑

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

そうだったのですね。
    私も少なくとも膝はあざになりそうです💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9時間前
はじめてのるぅくんまま🔰

わたしもこけました(笑) ちょっと長めのスカートだったので、スカートを踏んでこけました。(笑) 周りや、家族が1番心配してくれて、私は膝が痛い位で、赤ちゃんは無事でした!!

陣痛は何分かかったり、出血や凝り物などを気にして過ごしていたら大丈夫だと思いますよ!!

ちなみに、私は無事に出産しました*ˊᵕˋ)੭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございました!
    何だかちょっとナーバスになっていましたがお話し聞かせていただいて少し落ち着きました🥹

ご出産おめでとうございます❤︎

• 9時間前