※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁ
妊娠・出産

4dエコーが綺麗に映らず、別の産院で受けるか迷っています。28wで迷う時間もないので、受けるべきかどうか悩んでいます。

4dエコーについて。
現在通ってる産院では 見せてくださいと伝えると4dエコーを見せて頂けるのですが、あまり綺麗に映らず 毎度お願いするのも厚かましいかなと思って 4dエコーだけ別の産院で受けようかと思ってます。
ただ、同じ県ですが今の時期ですし 4dエコーの目的が我が子の顔を見たいという点だけでして、、、受ける意味あるのかなーでも見たいなーとずっと迷ってます。
もう28wでギリギリなので迷う時間も無いのですが、、ご意見が欲しいです。よろしくお願いします( т_т )

コメント

ママり

コロナがあって2人目後半ほぼ4dなしでした💦私ならこの時期ですから少し我慢しますね🤔

• ぁ

回答ありがとうございます😊🙌

• 12月29日
はじめてのママリ

毎回4Dありますが未だにちゃんと顔見えたことないです。笑
違うとこで見たからといって見える訳では無いと思うので、通っている産院で見るのが良いと思います🤣

• ぁ

機械の違いとかで見え方も変わるのかと思ってましたが そこまで。。。なんですね💦コロナのリスクを考えると見えない可能性もあるのに別の産院行くのはちょっと😅ですよね😥

• 12月29日
umami

毎週言っても大丈夫ですよ!
患者さんたくさんいらっしゃると思うので前回も見たとかほとんど覚えていないと思うので…私も毎回言ってました😊
4dで我が子を見られるの今だけですし、後悔しないようにぜひお願いしてください〜!

• ぁ

本当ですか?いつも見えるかな〜綺麗に見えないかもねと言われるので圧を掛けられてるのかなとか思ったり😅
    何週まで4dエコー見せてもらっていましたか?!

• 12月29日
  • umami

umami

確か毎回お願いしてましたが、正産期に入る前あたりからは「もう無理だよ〜笑」と言われて(それでもその時は画面に写りきらない頭を見せてくれましたが笑)しまったので、それ以降は我慢してました〜!
    たぶん34wとかそのあたりだったかなと…!
    圧に負けずファイトです😂笑

• 12月29日
  • ぁ

なるほど、参考になります🙌
    30wくらいまでは粘ってお願いしてみます☺️💖

• 12月29日
はじめてのママリ

4D毎回見せてくれますがはっきり見えたことってほとんどないです。位置が悪かったりすると全く顔見えないので違う産院に見に行っても見れない可能性もあります。2週間に1回だし毎回見せてほしいって言っても全然良いと思います!

• ぁ

そうなんですね💦先生にもいつも見えないと思うって言われて見せてもらってました💦
    言い過ぎも先生ウザイかなと思ってましたが 来週の検診も見せてください!って言ってみようと思います!

• 12月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

先生が見えないと思う、という時は多分位置的に顔が見えない時なんだと思います。でもきれいに見える時はきれいに見えます!そのままの顔で生まれてきたので今でも見返して子供に「お腹の中でこんな顔だったんだよ〜」とネタになります^ ^

• 12月29日