義理母からお年玉をもらい、上の子は5000円、二人目の子は1000円で、なぜか金額が違うことにイライラ。年齢で金額を決めるなら、最初から同じだったらよかった。
コロナで正月会えないかもしれないからと突然訪ねて来て義理母がお年玉をくれました。
上の子は生まれた時からずっと5000円。なぜか二人目の子供にはずっと千円。
なんとなく二人目はそんなに可愛くないのかな?と思いモヤモヤ。
年齢で金額を決めるのなら上の子の時から千円だったらよかったのに。
こういう小さい事にいちいち自分が反応してイライラするのが嫌です。
もらっておいて文句言えませんよね。
- ことり(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
え!すごく気になります!
平等にしてほしいです😱
はな
長男くんのときは初めてだし5000円あげて、次男くんのときは2人分5000円は払うのがキツいかなんかで、けど長男くんの5000円を下げるのは、みたいなかんじかもですよ!!
-
ことり
家は会社をしていて飲み屋には二十万円使ったとか、車も七百万円したとか自慢して話しているのでお金はあるけど、孫には使いたくないんだと思います。孫にお金を使うのもこの一年に一度のお年玉のみです。
老後はみないぞ!って思います。- 12月29日
はじめてのママリ🔰
私ならあわせて6000円を3000円ずつ平等に貯金します!
上記のこともさらっと嫌みを含めて義母にいっちゃいます笑
-
ことり
私の所でちゃんと3000円ずつに分けて貯金すれば、少しはやってやったぞ!って気が晴れそうなのでそうします✨どうもありがとうございました!
- 12月29日
ことり
多分二人目はまだ小さいからなのか、長男にはずっと五千円なのをわざとしてるのかな?と勘ぐってしまいます。だったらいらないなーと。突然、訪問してきて、家の中をここはどうなってるのと?勝手に開けて残念な使い方だねーと言ってきたり、換気扇のパネルを外して中は汚れてるねと言ったり。不愉快な思いしかしませんでした。
退会ユーザー
私の場合お年玉通帳に全て入れてるので、後で見返しても腹立っちゃうと思います😂
あり得ないです😭
そんなことされたら、家入れたくないです😭
ことり
私もお年玉はそれぞれの通帳に貯金しているので、本当腹立ちます!