※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

授乳中にシナモンを摂取しても大丈夫でしょうか?他の方は避けていますか?

授乳期間中なのですが、授乳期間はシナモンは食べては
いけないのでしょうか??💦

シナモンロールをおやつに食べてしまったのですが、
みなさん食べないようにしていますか?😖😖

コメント

おだんごかーちゃん

妊娠中は子宮収縮の作用があるから...と聞いた事ありますな授乳中の件は初めて聞きました👀!大丈夫じゃないですかね?

• mamari

mamari

ママリで見ていたらよくないと書いてあって…普通に食べてしまいました😱😱
    アルコール等は気をつけているのですが、授乳中にシナモンがダメは聞いたことないですよね💡ありがとうございます!

• 12月29日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

スパイスの混じった母乳が嫌いな...とありますので過剰摂取しなければ問題なさそうです🙆

• 12月29日
  • mamari

mamari

調べてくださったんですね😱✨ありがとうございます!!
    シナモンロール1個丸々食べてしまったのですが、毎日食べているわけじゃないから大丈夫ですかね😂😂
    気にかけないといけない食材だったとは、知らずにちょっと後悔です😖💦

• 12月29日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

今後の自分の為にも気になったので調べちゃいました🥺
    まだまだ知らない事だらけですねー!!

• 12月29日
  • mamari

mamari

色々1人目のときに調べて気をつけていたのに、本当に知らないことだらけですね😭😭今回は食べてしまったので…次から気をつけようと思います🥺お餅さんは、4人目を妊娠されているんですね😳💓お体に気をつけてお過ごしください🥺

• 12月29日