子育て・グッズ 授乳中にシナモンを摂取しても大丈夫でしょうか?他の方は避けていますか? 授乳期間中なのですが、授乳期間はシナモンは食べては いけないのでしょうか??💦 シナモンロールをおやつに食べてしまったのですが、 みなさん食べないようにしていますか?😖😖 最終更新:2020年12月29日 お気に入り 授乳 おやつ 食べない mamari(4歳11ヶ月, 6歳) コメント おだんごかーちゃん 妊娠中は子宮収縮の作用があるから...と聞いた事ありますな授乳中の件は初めて聞きました👀!大丈夫じゃないですかね? 12月29日 mamari ママリで見ていたらよくないと書いてあって…普通に食べてしまいました😱😱 アルコール等は気をつけているのですが、授乳中にシナモンがダメは聞いたことないですよね💡ありがとうございます! 12月29日 おだんごかーちゃん スパイスの混じった母乳が嫌いな...とありますので過剰摂取しなければ問題なさそうです🙆 12月29日 mamari 調べてくださったんですね😱✨ありがとうございます!! シナモンロール1個丸々食べてしまったのですが、毎日食べているわけじゃないから大丈夫ですかね😂😂 気にかけないといけない食材だったとは、知らずにちょっと後悔です😖💦 12月29日 おだんごかーちゃん 今後の自分の為にも気になったので調べちゃいました🥺 まだまだ知らない事だらけですねー!! 12月29日 mamari 色々1人目のときに調べて気をつけていたのに、本当に知らないことだらけですね😭😭今回は食べてしまったので…次から気をつけようと思います🥺お餅さんは、4人目を妊娠されているんですね😳💓お体に気をつけてお過ごしください🥺 12月29日 おすすめのママリまとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
ママリで見ていたらよくないと書いてあって…普通に食べてしまいました😱😱
アルコール等は気をつけているのですが、授乳中にシナモンがダメは聞いたことないですよね💡ありがとうございます!
おだんごかーちゃん
スパイスの混じった母乳が嫌いな...とありますので過剰摂取しなければ問題なさそうです🙆
mamari
調べてくださったんですね😱✨ありがとうございます!!
シナモンロール1個丸々食べてしまったのですが、毎日食べているわけじゃないから大丈夫ですかね😂😂
気にかけないといけない食材だったとは、知らずにちょっと後悔です😖💦
おだんごかーちゃん
今後の自分の為にも気になったので調べちゃいました🥺
まだまだ知らない事だらけですねー!!
mamari
色々1人目のときに調べて気をつけていたのに、本当に知らないことだらけですね😭😭今回は食べてしまったので…次から気をつけようと思います🥺お餅さんは、4人目を妊娠されているんですね😳💓お体に気をつけてお過ごしください🥺