※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の女の子の肌が乾燥しています。湿疹ができるワセリンはNG。洗濯洗剤も肌に合わず。ヒルロイド以外の対処法を教えてください。

2歳の女の子です。寒くなり肌が乾燥しています。お風呂上がりは何をぬってますか?
皮膚科でもらったワセリンは湿疹ができあわなかったです。洗濯洗剤は合う合わないがあり、肌が弱いです。ヒルロイドは赤ちゃんの時から使ってますが、他にあれば教えておしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

キュレルのジェルローションなど保湿力のあるものを塗ってからワセリンを塗ってました!
ワセリンが合わないのであれば
クリームとかはどうですか??

ママリ

うちは妊娠中から使っていたママ&キッズの妊娠線予防のクリームを子どもたちにも使っています😄

高いので何回も安いのにしようと変えていますが、乾燥しちゃってやっぱりママ&キッズに戻っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ママ&キッズ調べてみます。フォーファムを使っていたんですが高いので何かいいのないかな〜と思い。
    やっぱりお値段に比例ですね。

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

うちもヒルドイド塗ってます。あとは柔軟剤は使わないようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒルロイドのクリームタイプが塗りぬくく、ローションなどは保湿にかけ、、迷子です(笑)
    柔軟剤はうちも使ってないです。いつ使えるのか、、
    ありがとうございます。

• 12月29日