※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが転倒し口を切り、血は止まっているが病院は休日診療。皆さんは行きますか?様子見ますか?

10ヶ月の赤ちゃんを育ててます。立ってる状態から転倒し、わたしの膝に当たって口の中を切ってしまったようです。初めは血も出てたんですが、今は止まっていておもちゃを噛んで遊んでます。
年末ということで病院ももうやってないので、行くなら休日診療なのですが、皆さんなら行きますか?様子見しますか?

コメント

まーみー

止まってるなら特にすることもないので行きません。

• める

める

ありがとうございます🥺
    初めて子どもの血を見たので動揺してしまいました……
    様子みて異変があれば休日診療行こうと思います!

• 12月29日
こけこっこー

うちの娘もよく転んで口の中切ってました💦口の中は唾液があるので菌も繁殖しにくく、基本は血が止まっていれば放置でいいと歯医者さんに言われました😊パックリいって血が止まらないとかなら別ですが、それほどでもないなら大丈夫だと思います😆

• める

める

ありがとうございます🍒
    そうなんですね!今回は傷は浅かったので、大事には至らなくてほっとしてます💦
    大丈夫って皆さんに言ってもらえてほっとしました💖

• 12月30日