※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

暑さで意識を失い、呼吸が苦しくなりました。胎動はありますが、お腹が痛く頭痛がひどいです。熱中症でしょうか。

妊娠中熱中症になったかたいますか?

寝室にクーラーがついていなく、扇風機だけで寝ていたのですがあまりの暑さに夜中起きようとしたら意識がなくなった感じです。
そこから呼吸が苦しくなったような気がして、その先は覚えていません。
起きたら朝で胎動はありますがお腹が少し痛く頭痛がひどいです。

今は頭がいたいので横になっています。
これは熱中症でしょうか(*_*)

コメント

naaami

熱中症だと思います💔💔

妊娠中は体温が上がって新陳代謝もよくなるので、少し脱水もあるのではないでしょうか??
すぐにクーラーを購入するか、無理なら保冷剤や氷枕使って寝るといいと思いますよ!そして水分をすぐとれるように枕元に水を置いたり塩飴など置いた方がいいです。

• あんず

あんず

そうですよね(*_*)
    家にいるとそこまで水分は取ってないです(;_;)
    氷枕など旦那に買ってきてもらいます(;_;)

• 8月5日
ちっち

私も一昨日クーラー無しで寝て、寝汗かいてて、暑かったけど昼寝もクーラー無しで過ごしたら、すごい頭痛になりました(T_T)

診断は出来ませんが、室内でも熱中症になるし、妊娠中の身体は代謝が上がってたりと通常の状態とは異なるので、熱中症になりやすいようです。
昨日から寝る部屋を変えてクーラーつけてると、頭痛治りました!
母体の辛さは赤ちゃんにも伝わるようなので、クーラー活用した方が良いと思いますし、気になるようでしたら、かかりつけの先生に相談された方が良いかと思います!

asabu

大丈夫ですか?水分をとってゆっくりして下さい😊
妊娠中は体温も上がりやすいですから、外が涼しくなるまではクーラーのある部屋で寝るのがいいと思います😅
お母さんが息苦しいって事は赤ちゃんも少なからず苦しいと思うので💦

あいチャンmama♥

大丈夫ですか??(><)
水分補給をしっかりして
冷えピタをおデコに貼ったり
氷枕を使うとぃぃと思いますよ(><)

まー

たぶん熱中症だと思います!!
水分をいっぱい取って、クーラーのある部屋でゆっくりされた方がいいですよ(´Д`)
夜も寝室にクーラーが無ければクーラーがある部屋で寝たりと対策をとった方がいいと思います。
赤ちゃんにも影響が無いとは言いきれないので、心配なら病院に行った方が良いと思います♡

お大事に!!

あんず

みなさんありがとうございます(>_<)
クーラーの部屋で冷えピタなどを貼っていたらよくなりました(>_<)
胎動も変わらずあるので一安心です。