※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
妊娠・出産

セレモニードレスの相場は1,500円から1万円ほどです。どれくらいの価格帯が良いでしょうか?

セレモニードレスについての質問です!!!
平均いくら位のを買えばいいですかね💧
安いのだと1500~高いのだと1万くらいのがあります

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、間をとって五千円にしました。

• 姉妹ママ

姉妹ママ

なるほどです!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月29日
ぽこ

上の娘の時は、初めてですし可愛いの着せたい!と思って¥3,000弱くらいのちゃんとしたセレモニードレス買いました😊
帽子と、レースのポンチョがセットのもの。
でも、レースは新生児にはチクチクしそうで付けなかったし、帽子も邪魔で付けませんでした、笑

その後もお宮参り(家族3人で行っただけ写真はスマホ)で着たくらいです😅
今回はその後も普段着として着れるように白地に花柄入った普通のロンパースにしました!

• 姉妹ママ

姉妹ママ

コメントありがとうございます🥰
    私もレースと帽子つけた方がいいのかなって迷ってたのでとても参考になります!!😿
    普通のロンパースにします(笑)

• 12月29日
  • ぽこ

ぽこ

上の子の時は退院してそのまま実家に帰りましたが、今回は夫と娘のいる家に帰るので見せる人もいないし😅
    ロンパースも可愛いのたくさんあるので良いと思います!🌷
    グッドアンサーありがとうございます😊

• 12月29日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

なるほどです🥳見てみます!!こちらこそありがとうございます🙇‍♀️

• 12月29日
りりー

両家初孫で女の子ということもあり、お高いものを用意してもらいました(T . T)
セットで3万くらいだった思います。
けど使ったのは退院時、お宮参り、写真館での撮影、の短時間のみでした。
2人目男の子だとこれ着せれるのかな?とかもったいないな〜って思ってましたが
次も女の子なので1人目のを着せる予定です!
正直あまり着るものでもないしブランドものでしたがぱっと見わからないので、安くてもよかったんじゃないかなとか思いました笑
自分で買うとしたら3000円くらいの選んでました笑

• 姉妹ママ

姉妹ママ

3万円って凄いです😳

• 12月29日