コメント
🍀さち&まり🍀
うちの娘が、重度のたまごアレルギーです。離乳食の頃に与えてアナフィラキシーショックを起こしています。
ママさんが、お子さんにどのような調理法で与えたかにもよりますが湿疹が出てきたり呼吸困難になったりは、してないですか?
はじめてのママリ🔰
黄身は大丈夫だったのですが
ベビーフードの卵入りのものをあげたら嘔吐して
その時は食べた後激しく動いてたのでたまたまかな?と思ってたのですが
卵白耳かき1あげたら嘔吐したので
小児科行って調べたら卵アレルギーでした😥
iso
卵アレルギーで、小児アレルギー専門医に診てもらってます。
黄身より白身の方がアレルギー物質が多く、加熱時間が長くなるとアレルギー物質が変性して、アレルギーが出にくくなる傾向にあります。
小児科で指示もらってるなら大丈夫だと思いますが、加熱には気をつけた方がいいです。
とも
ゆで卵あげました!20分煮てます!
アナフィラキシーショックは怖いですね。。
湿疹とか呼吸困難はないです!
🍀さち&まり🍀
返信に返信なります😊
水から20分、沸騰から20分どちらからでしょうか?
飲み込みが出来ず、むせて吐き出ししてしまうこともあったりもしますし、また食べさせるのであれば年明け病院が通常診療になってからのほうがいいと思いますよ。今日と明日と湿疹が出てないか吐いていないか下痢はしていないかを様子を見るようにされてください。
とも
沸騰から20分です!
小児科に電話したところ年明けから食べさせてねと同じく指示ありました!
明日も気をつけた方がいいんですね💦
くわしくありがとうございます☺️
🍀さち&まり🍀
大豆アレルギーとかと違って翌日になって出るアレルギー(遅延型)とは違いますが、まだ1歳前ですし何かあっての対応も違ってくるので…の意味合いです。年末年始の病院休診時に初めての食材とかは無理に与えないことですね😊
とも
そうですね💦
黄身と白身大丈夫だったから全卵もいけるかなと思ったのが安易でした😭
年始少しずつやっていきます!
ありがとうございます☺️