旦那の年収540万、私は子どもが幼稚園になるまでは見たいので後1年4ヶ月…
旦那の年収540万、私は子どもが幼稚園になるまでは見たいので後1年4ヶ月は専業主婦になります。今回住宅ローンが3000〜3100万フルローンになりそうで毎月9万の支払い予定です😭旦那も私も今の家賃から2万5千円近く上がるので大丈夫かなぁとひびってしまい白紙に戻そうか悩んでます😭中古住宅探したりもしてますが中々築浅は出てこず💦同じように悩まれて結果、購入した方その後の生活はどうですか?🥺やっぱりやめたらよかった、厳しいなどあれば聞かせて下さい😣
- ママリ(2歳9ヶ月, 6歳)
Maddie
参考になるか分かりませんが、うちは中古一軒家を購入しました。築年数はかなり古いのですが、定期的にリノベーションされていて、きれいでした。気持ち的にクロスは張り替えしましたが、しなくても住めるには住めたレベルです。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
ほぼ同じ状況です!
築浅の中古を買いました。
私は専業主婦で夫の年収500万(税込)、ローンも月々の支払いもほぼ同じです。
アパートの時は53000円だったので、4万近く上がりました😅
結果的に言えば、普通に生活できます。
でも家としての貯金は月5~6万くらいです。
うちより年収があるので、もう少し貯蓄出来ると思います。
この額をどう思うかですかね(><)
ママリ
私は違約金かかるけどやめました!
幼稚園入れてパートして中古戸建て買う予定です😊
気持ちに余裕を持って今居れてるのでよかったです。
コメント