※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1.5時間ごとにトイレに行かせても、まだおむつをしていることが多い。この時期で間隔が空かないのはよくあること。トイトレを始めていないが、本人が座りたがり、おしっこもできる。時には1.5時間で濡れないこともある。

本格的にやってるわけではないのですが、1.5時間くらいでトイレ行くー?と言うと行く!と言って、おしっこができます。
でもまだ1.5時間以内におむつにしてる場合が多いです。

このくらいの時期で間隔が空かないのですが、よくあることですか?
まだトイトレを始めてるわけではなく、本人が座りたがって、おしっこもでるだけなので、知識がなく…

1.5時間で濡れてない時もあります!

コメント

4兄妹♥4A

長女も2歳前のときは間隔があまり開きませんでした。
それでも「お姉さんパンツ履く!」と本人が言っていたので、パンツで30分〜1時間に1回くらいトイレに行ってましたよ。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    やっぱりそのくらいの間隔で連れてくんですね!ありがとうございます😊

• 12月29日
3mらぶ

まだ膀胱に溜められる量も少ないと思うので、間隔はあかないです💧
長男が2歳前にはトイレ完璧でしたが、冬場は間隔も短かったですし30分に1度はトレイに誘ってました😊
成長と共に間隔も長くなりますよ〜☆

• ママリ

ママリ

30分に一度ですか!
    春から本格的に始めようと思ってますが、参考になりました😌

• 12月29日