※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌼
家族・旦那

朝から愚痴です。年末年始旦那が休みの日は夜中のミルクを代わってくれ…

朝から愚痴です。

年末年始旦那が休みの日は夜中のミルクを代わってくれると約束したんですが、、、
やっぱり期待はしちゃダメですね😃😃
子供早く起きるから見てくれるなら早く寝たほうが
いいよと言ったのに寝たのは2時😃

それで朝どんなに泣いても起きない
夜中の1回だけミルクあげて終わりじゃないのよ
朝起きてミルクあげて着替えさしてって
一緒に起きないといけないのよ😅

挙句の果てに起こしたら舌打ちされそんな上から物言うなとか言われました頭おかしいです😅

わたしは休みなくそれいつもやってるんですけど😅
旦那は日曜日も休みがあるけどわたしはいつもゆっくり寝れないからって普段からも家の事子供のこと全部やってますけど、、びっくりです😅

結局たかがたまに夜中に起きてミルクあげただけで
うんちを変えただけでデカい態度されるのも

嫌なので(笑)もーなにも頼みません😃

子供が産まれてから旦那のことがどんどん嫌いになていきます困りました😃

自分ばっかり大変大変てのがすごい感じます。
仕事は大変だと思いますだから産まれてから
夜中に起きたことなんてほぼないですし
わたしもそれで何言ってません。

皆さん夜中の授乳や夜泣きやお世話代わってもらったり
旦那さんお仕事でもしてもらっているんですかね?

旦那は出来たやつだと自分のこと思ってると思います😃

ああほんと殺意長い休みは地獄😃

コメント

りりまる♡

うちの旦那も全く起きないし1度も変わってくれた事ないです。言うと暴言吐いてきたり…
産後クライシスにぶちこまれました😭
本当に旦那が大嫌いになり拒否反応がでてきて耐えれずに離婚する事になりました。

色々話し合いをして改善できたらいいなと思ます😭
男は理解するまで本当に遅いですからね😡😡😡

ゆ

頭痛が酷くて朝の5時頃に"次の授乳3時間後にミルクやってくれる"って約束したのに全く起きなくてイライラがおさまらずにママリ見てました😂

日付変わる頃に友人から呼び出しがあり5時まで友達の家で遊んでたみたいなのですが、遊びに行く暇あるのに子どもの世話はしない旦那にもう嫌気さしてます。。。

ぱん。

期待しない方が良いです😇
いつまで経っても自分のことしか考えてませんよ😇
旦那は留守で元気がいいとはこれか!と出産して思いました😇

ひとりで育児した方がはかどりますし、ATMだと思っていた方が楽ですよ☺️!

うちも最初そんなんでした。
私も旦那は仕事してるんだからと無理してたら体調崩して、その時にやってあげるよって感じで代わってくれたのですが1日目は余裕じゃんみたいな態度で腹が立ち、たまたま連続で代わってもらったらいきなり大変だねって感じになりました😂

今はできることはやってくれますが、理解するまでにはかなり時間かかりましたし、今は育児って大変が口癖になり2人目は望めそうにないです😅

でも、やってくれる今でも頼んでから行動までが遅いのでイライラします💦

周りにはやってくれるだけいいよって言われますが…

旦那は仕事してるかもしれませんが、奥さんだって家事してるんだから半々でないにしても育児は2人でやれないのかな?って思いますけどね😤

誰かが旦那さんにできないやつだって教えてくれたらいいですよね😤

御園彰子

私は一人目も二人目も、夜中のミルクやオムツ替えのために夫に起きてもらったことはないですが、夜泣き対応には夫が自分から起きて付き合ってくれました。
夜中にトイレに行きたくなって起きるのと同じような感じで、ふと目が覚めた時に赤ちゃんがギャンギャン泣いてると、それが気になって眠れなかったそうで😅
私の代わりに、夜中にドライブしたりしてくれました。
私も運転は出来るんですが、目が悪くてコンタクトじゃないと運転出来なくて😅

専業主婦なので、私も毎日24時間対応で赤ちゃんのお世話してました。
夜中に赤ちゃんのお世話で数回起きるから、朝は夫の朝食のためには起きなかったし、昼間に赤ちゃんと寝たりしてました。
夫は仕事中に昼寝出来ないし、顧客対応しないといけない仕事なので、眠くて顧客対応にミスがあったら大変なので。
後は自家用車通勤なのと、お客様の家に行くこともあったので、居眠り運転されたら困るのもありました。

なので夜中にミルクやお世話のために起こそうと思いませんでした。
共働きなら一緒にやってもらいたいと思ったと思いますが、専業主婦なので。
それで家事に手が回らない時は、夫に言ってやってもらいました。
まぁ、嫌な顔しないでやってくれる人だったからですが。

自分ばっかり大変アピールされるなら、私も大変なんだから!ってアピールしたらどうですか😅

ミニオン

私仕事して、結構重要な仕事とか任せてもらってるポジョンですけど、仕事の方が何倍も楽だなって思います。笑
仕事好きだし、お互い少し離れたほうがリフレッシュできるので仕事してます。
仕事相手はどんなに仕事できなくて使えないやつでも日本語は使えますから🤣
会話できてるだけ育児よりずーーーっとマシです。笑
毎日お疲れ様です😌💕