つかまり立ちし始めた赤ちゃんとのワンオペのお風呂の入れ方を教えてく…
つかまり立ちし始めた赤ちゃんとのワンオペのお風呂の入れ方を教えてください😵💫
今は膨らますタイプのベビーバスに入れて赤ちゃんのみお風呂に入れて自分は旦那が帰ってきてからお風呂に入ってます。ただ、ベビーバスがそろそろサイズアウトになってきたのと旦那の帰りが遅いので赤ちゃんと一緒に湯船に浸かって済ましたいなと思うようになりました😭
バウンサーとバンボみたいなベビーチェアは買ってないです💦買えばよかったと後悔してますが、今さら買っても少しの期間しか使えないから購入は諦めてます😢
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
コーラ大好きママ
つかまり立ちしたなら、立ってもらって洗えやすいですね!
はじめてのママリ🔰
うちも最近つかまり立ちするようになってよろよろしながら立ってます😂
バスマット買って私のあぐらの上に座らせるか立つなら私につかまらせて洗ってます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
あぐらの発想なかったです!😂
確かにその方が楽にできそうですね!
お風呂上がってからはやっぱりバウンサーとかで待ってもらってますか?🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
安定していないつかまり立ちなので、石鹸でツルツルして逆に危なくないでしょうか?😵💫💦
その時はお風呂の床全体にマットを敷いて洗う感じですか?💦
コーラ大好きママ
マットはあったほうが良いです!
安定してなくても、そうやって力つけてくから、私はむしろ練習させてました!
はじめてのママリ🔰
大きいマット買わないとですね!💦
練習されてたんですね!😳普段出来ない場所での練習なので楽しんでやりそうですね😂
コーラ大好きママ
ママさんがそばにいれば、問題ないし、
ほんと、立ってくれたら、めちゃくちゃ洗いやすいから、赤ちゃんに協力してもらいましょう!