※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5kids
妊娠・出産

妊娠初期のつわりがひどく、仕事に行くのが心配。胃腸炎は治ったが、つわりでしょうか。皆さんならどうしますか?

妊娠初期でつわりが、物凄くきついです。
して26日に上の子の胃腸炎をもらったのか、つわりなのかわからず食べたら吐くの繰り返しで、そこからなかなか体調がすぐれません、昨日も夕ご飯食べたらもう立てないくらいムカムカできつかったです。
今日から仕事に行こうと思ってて昨日の昼頃職場に電話して、明日から行きます。と言いました。でも職場の人はかなり心配してて、朝の体調でまた教えてと言われました。わたし自身も昼休憩でご飯食べたあとが怖いです。仕事中にたてんくらいムカムカしたらとか、逆に迷惑かけたら、とか。。
胃腸炎はもう治ってるので、恐らくつわりでのだとはおもいます。皆さんなら仕事どうしますか?、

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに融通効くなら私ならきっとら今日は休んでます。笑
まだ行くタイミングじゃない気がします。
仕事行けばなんとかなる場合もある気がするし悪阻の場合難しいですよね。
胃腸炎だとしてもこんなに早く治らないと思うのでまだ本調子じゃないし休んでも様子見てもいいと思います。

• 5kids

5kids

そうですよね、、昨日は行こうと思うて言ったのに、朝からすいません。休みますて言いづらくて、、でも吐きつわりでキツイのはきついんですよね。😭

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

私なら休みます!
胃腸炎のせいだとうつしちゃう可能性あるので…
って言って向こうのことも気にしてる
ってのを強く押します!

すでに出勤されていたら
無理はしないでくださいね。
出来るだけゆっくりして
くださいね!