※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つわりで苦しんでいた去年の冬、安定期でも外出できず大変な年になりました。同じ経験の方が多くて話すのもつらいです。

去年の今頃はつわりで苦しんでたなぁ。。同じ月齢の方は一緒の方多いですよね😂冬になるだけであの頃のことを思い出してしまいます😂夜中に起きてゼリー食べたり炭酸水飲んでお腹を満たしたり、お腹すいてるけど何を食べたらいいのかわからず嗚咽、吐き気😂つわりの話をするのもなんだか胃がムカムカする気がします😅コロナもその後大流行して安定期なのに外に出れずオリンピックベイビーと言われていた夏生まれの赤ちゃんの予定だったのに大変な年になりましたね😢😢

コメント

うちも下の子が2020生まれで、同時期くらいに授かった方などからもオリンピックベビーとのコメント頂いてたりしたのに、まさかこんな年になるとは…でしたね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授かったすぐ後くらいからコロナが始まってこんなことになるとはあの時は思ってもみなかったですよね。。
    でも大変なときに産まれてきてくれたから強い生命力を感じます😢💕

• 12月29日
かりん

私もです😭
つわりで苦しんで収まってきて母親学級行くぞ〜!って思ったらコロナ流行りだして、いろいろ不安なまま出産しました😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね。
    両親学級とかも一緒に行きたかったし普通のことが今年は出来なくて例年と違う妊娠、出産でしたねー💦💦

• 12月29日
🐶

私は少し遅い3月くらいから悪阻でしたがほんとこの年に元気に生まれて来るのってママ頑張りましたよね🥺!
パパママ学級みたいなのもぜーんぶ無くなってしまったり😂笑

あの悪阻の時期はもう2度と経験したくなーい!つらーい!と旦那に言わなきゃ気持ち持たなかったですが、もうすでに可愛いくて2人目欲しいです😂

今の👶たちが大きくなる頃には歴史の教科書に『コロナ大流行』なーんて書いてて大変だったねと言える時代に早くなって欲しいです。コロナぁ、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年の👶🏼子供達は生命力強いですよね!!お母さんたちもほんとよく頑張ったと思います😢💕風邪ひくのですら怖いのに実態のわかってない病気が流行り出して、絶対絶対うつらないよーに生活してましたもんね。
    悪阻わたしも辛かったので2人目のときはマシだったらいいなぁと思います。

教科書に載ってるかなーとかは私も考えてました!笑
    俺が生まれた年はこんな大変だったんだぁ…って思ってくれるかな〜🤔笑

• 12月29日