コメント
ぱん
お米を炊く時、一緒に手づかみ用の野菜も炊いてます!
キューピーのBFの瓶に野菜入れてこめのうえに置いて炊いてます!
ままり
自分が人差し指と親指で潰せる柔らかさにしてたので赤ちゃんでも握れば崩れちゃうくらいでしたよ!
ぐちゃぐちゃにするのも勉強なのかなと思って、潰さないよ〜優しくだよ〜って声かけながら食べさせたり、私が口まで持っていってかじるよ!って声かけてやってたら握り潰さないで食べるようになりました😊
時間かかりましたけどね😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!そうですよね、ゆっくりじっくり向き合うことですよね。
- 12月29日
もん
ぐちゃぐちゃにしても食べれますよ😄むしろ固いのは丸呑みしちゃって食べれませんでした!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!おくちに持っていけるよう、ゆっくり見守ります^_^
- 12月29日
なーな
ぐちゃぐちゃにするのもいい事らしいですよ😃
手のひらからの情報は、脳への刺激になるそうなので😄
私は最初はお湯だけでしたが、手づかみ用のにんじんは味噌汁の具として、粉砕した煮干しで出汁を取りながら、そこで煮ていました😃
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!出汁があると、喜んでくれそうですよね!
- 12月29日
はじめてのママリ
ありがとうございます!それはいいアイデアですね!参考になります!