コメント

退会ユーザー
まずは小児科です!
その時の体調でじんましんは出るので食べ物とは限りませんよ。

ぽぴた
蕁麻疹の集合体のようにみえますね、小児科であればだいたいはみてくれるはずです!
皮膚のやわらかいところにできるはずです、全身を観察して医師に伝えられるようにしてください。
-
ぷりちーはーと
集合体ですか⁉️いきなり出来るものなんでしょうか?反対の足と比べると熱を持ってる感じです💦機嫌は悪くないのですが、朝気づいてビックリしてしまいました
- 8月5日
-
ぽぴた
蕁麻疹はできはじめると、ポチポチがあつまって大きくなることがあります、熱をもっているならやはり蕁麻疹かと…
私もびっくりしことあります、小児科で大丈夫なので行ってあげてくださいね!- 8月5日
-
ぷりちーはーと
ありがとうございます!
小児科で今診察待ちです!看護師さんがどんな感じか診たら蕁麻疹だね〜。って言われました😖痒がったりしてないんですけど蕁麻疹ていきなり出来るんですね😱
朝早くからコメントして頂いてありがとうございました!
1人だとオロオロしてしまうので助かりました!- 8月5日
-
ぽぴた
小児科受診できたようでよかったです!熱をもってくると、痒みがでてきたりしますが、痒みなくてよかったですね(*^-^*)
内服薬など、だされるかもなので内服させて様子をみてあげてください!- 8月5日

ササリリー
皮膚科ではないでしょうか💦
-
ぷりちーはーと
ありがとうございます!
- 8月5日

ゆん
小児科へ行ってください。
子供の病気や怪我は
すべて小児科で見てくれるので
迷ったらとりあえず小児科へ( ^ω^ )!
-
ぷりちーはーと
小児科行ってみます!
- 8月5日

rye
大丈夫ですか?
小児科よりも皮膚科が良いと思います。
皮膚科でアレルギー検査をしてくれるとこもあります。
湿疹で腫れてるとこは熱持ってますか?熱持ってるようなら患部を濡れタオルで冷やしながら行ってみてください。
アレルギーの湿疹とは、ちょっと違う湿疹と腫れ方だから虫刺されかな?って感じだけど。。。上の子がヤブ蚊に刺されると同じ感じで腫れてました。
食物や薬物で湿疹が出ると全身に出る事が多いと昨年、上の子が入院中に湿疹が出た時に医師から伺いました。
-
ぷりちーはーと
ありがとうございます!熱を持ってます💦今タオルで冷やしました💦ヤブ蚊でもこんな風になるんですね😖
詳しく教えて頂いてありがとうございます!朝気づいてビックリしてしまいました💦
小児科2時間待ちなので、近くの皮膚科に行ってみます- 8月5日

猫まる
小児科も皮膚科もある総合病院が良いと思います。
お大事に💦
-
ぷりちーはーと
ありがとうございます!近くの皮膚科に行ったら赤ちゃんはデリケートだから診れないと言われてしまい結局いつもお世話になっている小児科で今診察待ちです!
赤みは引いてきました💦- 8月5日
ぷりちーはーと
お早い回答ありがとうございます!範囲が大きく慌ててしまいました💦小児科行ってみます。蕁麻疹なんでしょうか?😖
退会ユーザー
私じんましんに見えます。
まだ月齢が小さいので小児科だと思いますよ。
アレルギー科がある小児科ならいちばんいいのですがなかなかないですよね
お大事になさってくださいね☆