※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

最近、子供がオムツや服を脱ぎたがる理由と防止方法について教えてください。

最近オムツを頻繁に脱いだり、ズボンや服を脱いでしまい履かせようとしても嫌がり困っています。
特にオムツ、ズボンを脱ぐのがひどいです。
何故でしょうか?防ぐ方法はありますか?

コメント

みき

うちの子も全く同じです💦お股にボタンがついてるロンパース履かせたりしましたが結局無理矢理脱ぐし、いまだに解決方法がありません😭
回答になってなくてすいません。下半身素っ裸でみっともないし…我が家も本当に悩んでます😭

• あや

あや

うちだけじゃなかった😣💨
    冬場なのに最悪ですよね💧💧今日は💩も転がってしまいました😨
    風邪もひいてしまったし困りますよね。
    なんとか気分転換させながら根気よく履かすしかないですね😔

• 12月28日
  • みき

みき

うちの子もこの前カーペットに💩してました😭ついでにトイトレもかねてそのままトイレに座らせたりしてみても何も出ないし💦
    わざと脱いでるのか…でもトイトレできてないから放っておくわけにもいかないし、いちいち相手するのも面倒だし…どうしたらいいのか😭

• 12月28日
  • あや

あや

そうなんですね、これを機会にトイトレしようと思いましたが違うんですね💦💦💦
    うちも濡れてるのが嫌で脱ぐ感じじゃないです😔💧
    漏らしたら掃除も大変ですし本当に悩みです💨💨

• 12月28日