退会ユーザー
うちは寝返りしたがるので、両手握って固定して寝かしつけてます😆
うちも短い時は3時間で授乳しているので大丈夫ですよ❣
コトンと寝てくれたらどんなにラクなことかと思っています😅
はじめてのママリ🔰
5ヶ月であれば3時間で授乳はよくあることですよ。
むしろこれから夜泣きがひどくなって1時間おきとか今より短くなる可能性ありますよ
はじめてのままり
うちもいまだに、夜中3時間おきとかで起きるし、抱っこじゃないと寝ないですよ😆💦
🦖👶✨
うちもなかなか寝なくて抱っこで寝かしつける時はおくるみでくるんでから抱っこですよ😅まとめた方が抱きやすいので笑
さすがにモロー反射はとっくに終わってるので、ゆるっと巻きですが腕が飛び出て暴れない程度に巻いてます😅5〜6ヶ月まで夜間3時間おき授乳してました!7ヶ月以降1〜2回です。
セルフねんねなんて全然できなくて先月からネントレ始めました😅まだまだ途中なので抱っこが必要なときもありますが、もしお辛いなら6ヶ月すぎくらいからネントレ始めるのも検討してもいいかもですよ🤔
ママリ
息子もおくるみでゆるっと包んで抱っこの寝かしつけです😅
まもなく5ヶ月になりますが、新生児の時からずっと続けてます。眠くて目や耳を触ったりしますが、あんまりゴシゴシする時は軽くおさえつつ抱っこしたままトントン&豪雨の音を流してますよ!これで寝てくれるからなーとも思いますが、4月から保育園に入れる予定なのでネントレもぼちぼち始めた方が今後のためにもなるかなと考えてはいます…が、まだまだ😭
夜中も20時前後に寝かせてからは0〜2時頃授乳、その後大体2〜3時間間隔で授乳します。朝まで寝てたことはほとんどないです💦
同じ時期のお子さんみてるとみんなまとまって寝てたりするので、どうしても比較しちゃったりします😂
ゆーま
同じ月齢で、寝る時おくるみで腕だけ固定してます(T_T)腕動かして寝ないですよね。手が出て夜中起きるし、、、
コメント