※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ある
家族・旦那

【年末年始について】※コロナに触れるコメントは遠慮願います💦旦那の実…

【年末年始について】
※コロナに触れるコメントは遠慮願います💦

旦那の実家と私の実家は車で10分程度なんですが
やはり嫁にいったからには
旦那の実家に多く泊まったり行くもんですか?
自分の実家のほうが子供のこととかあるし
色々気をつかわなくてすむので
私は自分の実家にたくさん泊まりたいし
帰りたいです!!!!これはわがままですかね💦💦
旦那はそれはわがままだとかいうので
旦那おいて子供つれて実家に帰ろうかとも💦
可愛そうですかね💦でもアパートに
ずっといるとケンカも絶えずしんどい💦💦

みなさん旦那さんと自分の実家が近い場合
どうしてますか?🤣

コメント

まる

私も旦那の実家の方が近いですが、自分の実家の方にばっかりお世話になってます😂
旦那の実家に帰ったところで別にご飯作ってくれるとかでもないし、義両親どちらもタバコ吸うのであまり行きたくなくて…笑

旦那さん帰りたくないなら私は子供だけ連れて実家帰りますね🤔

ゆひ

旦那の実家の方が近いですが、このご時世にGoToで昨日まで旅行いってたらしいので、玄関先で挨拶のみです😅
旦那に、子供も小さいのにリスク取れない‼️
家に上がるならうちの実家にも帰れない‼️と強くいったところ折衷案でこうなりました😅
ちなみにうちの実家には旦那は4日まで、私と子供は11日まで滞在予定です!

ゆう

うちは義実家と実家、同じくらい遠いです☺️

常に「同じくらい」を心がけてます(^_^;)男だからとか、女だからとか関係なく、親は大切にすべきかと思ってるので、自分の所も少なくはしないです☆

ただ、旦那がイクメンなのもあり、盆は旦那と娘だけで義実家に帰り、私と娘だけで実家に帰りました(о´∀`о)休みのスケジュールを言い訳にして(笑)

ぽよんぽよん

どちらにも5分ほどなので顔出ししますがやはり自分の実家7.8割です。
うちは近すぎて帰って次の日行けばいいやと思うのでどちらにも泊まりません🤣
日数や泊まりにしても平等は無理にしても多少の妥協はするかなぁって感じです( o´ェ`o)

3人のママ

旦那の実家には泊まったことないですよ😊
向こうも泊まるのは歓迎してないとゆうか😂

ゆうり(ゆるダイエット部)

同じ県内ですが義実家の方が多少近いです。
でも私の実家には泊まりで義実家は日帰りです!