※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ!
子育て・グッズ

新生児から使えるフルフラットのチャイルドシートのデメリットを教えてください。

チャイルドシートについて𖤣𖥧𖥣。

新生児から使えるフルフラットのチャイルドシートを購入するつもりです。

デメリットがあれば教えてください( ・ω・ )

コメント

はじめてのママリ🔰

幅取る
車によっては2人目の時
後ろにチャイルドシート
ジュニアシートが被さる可能性がある
ですかね!

• ちゃ!

ちゃ!

やっぱり幅取りますよね…!
    ファミリーカーの予定もなく、2人目も欲しいと思ってるのでもう一度検討してみます!
    回答ありがとうございます🙇‍♀️🌟

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

フルフラットにする機会が最初だけ。最初はそんなに車に乗らない=そんなに使わない
って感じですかね🤔
1人目の時持ってましたが、ほぼ必要無かったです🤔

• ちゃ!

ちゃ!

車メインなのでフルフラットの方がいいかな?と思ってたのですが
    そもそもこのご時世ですしあんまりお出かけしないかなとも思い始めました(´•ω•`)💦
    回答ありがとうございます🙇‍♀️🌟

• 12月29日

アップリカのフラディアグロウとかいうの使ってましたが、うちは割と横向きにネンネさせてたので重宝してました(^^)

ただ、他の方も仰るように横向きに使うと幅を取るので、3人乗りの後部座席には大人1人しか乗れません(^◇^;)

横向きも確か生後4ヶ月くらいまでだったので、それからは前向きにしてます(^^)

生後4ヶ月までたくさん車でお出掛けする予定があるのならフラットは良いと思いますし、そうでないのならあまりフラットにするメリットはないかもしれません(o^^o)

私はわりと4ヶ月くらいまでそこそこお出掛けしてたのでフラットに出来たのはすごく便利でした❤️

• ちゃ!

ちゃ!

アップリカ検討してたところです!
    生後4ヶ月頃までしか使えないんですね😳

車メインですが、コロナもありますし長距離移動とか頻繁にお出かけはなさそうなのでもう一度考えてみます…!

詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️🌟

• 12月29日

退会ユーザー

あ、確か4ヶ月までとかではなかったのですが、そのくらいになってくると自我が芽生えるというか、親の顔が見えないと不安なのかフラットにすると泣いてしまって、そのあたりから前向きにするようにしました(*´꒳`*)

小さいうちのお出掛け頻度少ないならフラットじゃなくても良いのかな?と思います(o^^o)

• 12月29日