最近お酒を毎日飲んでしまっています。量は少ないけど、お酒のことばかり考えてしまい、依存しているのか心配です。年越しまで我慢しようか悩んでいます。
ここ数日毎日お酒飲んでしまいます。゚(゚´Д`゚)゚。
もちろん娘が寝てから、次の日起きれるし、娘が泣けば飲むのは切り上げて一緒に寝ますが…
チューハイ一本とビールのロング缶一本です。
元々強いので酔わないし、量も多くないので気にして無かったのですが
今日はお昼過ぎから、家にお酒の書き置きないなぁー。夜飲みたいなぁー。買いに行っとこうかなぁー。
とちょこちょこ考えてしまって。
え、私、お酒のことばっかり考えてる!?依存してるのかな…。と気がついたら、もう余計考えちゃって…。
今日から年越しまでは飲むの我慢してみようかと悩んでます。゚(゚´Д`゚)゚。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
運転することがないなら、飲みたい時に飲みましょ♡ほどほどにですが😊❤️
はじめてのママリ🔰
私も毎日飲んでますよ!
飲まないとやっていけないです!
もちろん子供が寝たあと旦那が帰ってくるまでですが
私も自分の力量は理解してるので
ほどよく飲んでいます!
それとられたら今の楽しみ0なので
なんだかんだ
おつまみ考えたり
今日はこれのもうとか考えると1日頑張れます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
わぁー!めっちゃわかります!!
昨日、ピザ用チーズをレンジでチンしたチーズせんべい作ったらめっちゃビール進みました。゚(゚´Д`゚)゚。←- 12月28日
メメ
妊娠前は私も毎日のように飲んでましたよ笑。
スーパーやコンビニ行けば必ずお酒買ったり、ワインをストックしたりしてましたね…。
子供に「ママ、ビール買わないの?」とか言われる始末😂
別に酔って迷惑かけるとかでなければ、息抜きになるし良いと思いますけどね!😃
はじめまして😊✨
私はもう全然飲みたい時に飲んでますよ😆たまにイライラした時なんて昼間にビール飲んじゃったりしてますし夜は毎日結構飲んでます!月一で友達と呑みに行った時は気づけば夜中3時とか普通です😅
最近はスーパーに行ったら私の飲むビールなど見つけたら「ママの~?」って言われます💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
年末年始の特別感なのかもですが、最近飲みたい欲が強くて…