子供が10ヶ月でまだ卵を食べていないことについて悩んでいます。茶碗蒸しを食べさせたけれど、卵を与えるべきか悩んでいます。
離乳食について!!!
昨日なんですが、旦那に子供を見てもらって美容院に行くのにお昼ご飯を旦那にお願いしました。
旦那が義理実家に息子を連れて行くから和光堂のランチボックスを買って行くーと連絡がありその時はそれで終わりました。
今日なにげになんのランチボックス買ったのか聞いたら茶碗蒸しのやつだったんですが息子はまだ卵を食べてません😂
10ヶ月でまだ卵食べさせてないのが遅いのはわかってます😭アレルギーでたらどうしようと思って中々あげれずです😭
茶碗蒸しを食べてもなんもなく大丈夫そうなんですが、それでも卵を黄身からあげていったほうがいいですよね🤔?
- たか🔰(2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
茶碗蒸しで反応ないなら大丈夫そうですが、念のため黄身からあげたほうがいいですよ!!
アナフィラキシー怖いので😭
たか🔰
返信ありがとうございます😆
やっぱりあげた方がいいですよね😢
アレルギーでたらどうしようと思って中々あげれずやったけど年明けてからあげていきます🙇♀️