コメント

シングル2児ママちゃん
私は同居の母が所得制限を超え、今年の11月から止まってしまう!となり、9月に引っ越して無事受給し続けてます☺️
シングル2児ママちゃん
私は同居の母が所得制限を超え、今年の11月から止まってしまう!となり、9月に引っ越して無事受給し続けてます☺️
「所得制限」に関する質問
いまいちよく分からなくて… 手当の申請の際の所得制限についてです。 夫婦で年収の高い方が申請者として 受給資格があると言われました。 なので夫の名前で申請をして 夫の口座に振り込まれるのですが、 この場合の 受…
子育て並走型ケアマネ、要りますか…? X見てると全家庭にケアマネを!って言ってる議員やその他関わる人の勢いというか、前のめり感がすごすぎて、え?って私はなってます…。怖いです。 子育て支援というなら、まずは、…
特別児童扶養手当について教えてください。 扶養親族の数で所得制限が変わると思うのですが扶養してる子どもが2人いて16歳未満だとしたらそれは扶養人数には含まれないのでしょうか?
お金・保険人気の質問ランキング
みぴ
コメントありがとうございます!🥺
なにか役所で手続きしましたか?
シングル2児ママちゃん
特に住民票の移動以外はしなかったと思います!😮
来年から停止、と言うのは何月頃でしょうか?
みぴ
1月の支払い(11月、12月分)から停止と通知が届いてます😔