※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.k08
子育て・グッズ

生後4ヶ月半で月1くらい実家に泊まっているが、最近両親と会わせると泣き叫ぶ。人見知りか?他の人に抱っこされると時々泣く。

生後4ヶ月半なんですが、私は月1くらいで実家に泊まってます。今月のあたまに泊まった時は平気だったのに、今日、両親と会わせたら最初は泣き叫びました。人見知りでしょうか?少し慣れてくると笑うのですが、私以外の人が抱っこすると時々泣きます。

コメント

ナッキー

少し早めですが人見知りかもしれないですね😅うちは二人とも半年くらいから、ばあばやじいじ見て泣いてました😅
パパは毎日夜にいるのに、パパ見知りの時期もありましたよ😂帰ってきて顔見たら泣くので、パパはへこんでました😂

• m.k08

m.k08

パパ見知りは、パパ切ないですね😂💡 今は慣れてきたみたいで笑ってますが、私が少し移動するだけですごく目で追ってきます。笑
    かわいい笑

• 12月28日
ゆうり(ゆるダイエット部)

うちもたまに実家に行くと泣いてます!
1週間行かないでいた支援センターも泣きました!
場所見知りとかあると思います!!!

• m.k08

m.k08

場所見知りもあるかもですね!実家に着いた時、すごくキョロキョロしてました👀2泊3日で家に帰るのですが、そしたらパパ見知りしそうです笑

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

うちの子も2週間ぶりに実家に帰ると、ばあばの顔を見て泣いていました笑

抱っこされながら私の顔をじーっと見ていて、私がその後隠れるとばあばの顔を見て段々泣き顔に🤣

人見知りだと確信しました!笑

• m.k08

m.k08

やっぱり人見知りですよね🤣まさにうちの子もそんな感じで、他の人に抱っこされながらも顔はずーっと私を追ってました。笑
    先週までは、スーパーとかで知らないおばあちゃんに声かけられるとキャッキャッて笑ってたのが嘘みたいです。笑

• 12月29日