※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園入園前にオムツが取れなかった場合、パンツやオムツのままで過ごすことがあります。プールの場合は、各施設によって異なります。

幼稚園入園前になるべくはオムツとれていたらって事でとれるようにしてるのですが
もしとれなかったらどうなりますか?
パンツですか?オムツのままですか?
プールある時どうなるんでしょうか?

コメント

パンツで行かされてましたよ😊
予備をたくさん持って!

皆んなさすがにプールの時期までに外れるんじゃないですかね?😂
うちは入れてすぐ外れてました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!入園まではおうちでもトイレ出来てましたか?
    うちは全然で😅
    確かにプールが6月みたいです!
    入れてすぐとれる事願って頑張ります‼️

• 12月28日

退会ユーザー

できてなかったです😂😂
    全くしてくれませんでした💦

• 12月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいですね!幼稚園行くとやらなきゃ!みたいになるんですかね?😅
    なんかみんなオムツとれてそうで不安です!まあ頑張ってもとれなかったらしょうがないですよね😅笑
    安心しました!ありがとうございます❗

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

園によるので聞いてみた方がいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!ありがとうございます😊

• 12月29日
まー

うちが通う園はオムツ取れていなくてもパンツで来てくださいって感じでした‼︎
(年少のうちはパンツなど服の替えはロッカーに何枚か用意してました)

入園までにオムツが取れていても入園したては先生に言えなかったりタイミングが合わないとおもらしして帰って来る事もよくありましたよ😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!入園まではオムツとれたらとか言われてましたか?

ですよね!年少さんですしママいないし我慢しちゃいそうですね!うちもパンツでとか言われそうです!入園説明会の時に聞いてみます!😊

• 12月29日
  • まー

まー

うちが通う園は入園までにできるようにしてほしいなど園から望むことは特にないですって感じでした😊

• 12月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!いいですね✨うちはオムツなるべくって言われたので焦りました😅
    ありがとうございます❗

• 12月31日
yj

うちは連れて行けばするけど、自分からは言わないので先生に相談して最初の1週間くらいオムツで登園し、ほとんど漏らさないからパンツ🩲履いてきてくださいと言われました🤔
公立幼稚園なのもあり、プール開きまでに外れればいいよー!と言われました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!漏らさないとはオムツでもおしっこあまりしてなかったですか?
    パンツで登園は漏らしたりありましたか?
    うちは私立だから入園までって感じなんですかね😭
    みんなプールまでにはとれたらいいです😭

• 12月29日
  • yj

yj

そうです。オムツで漏らさないからパンツで来てみてーって感じでした😊

下の子はもうトイレ大っ嫌い‼️と完全拒否中なので最早4月までには諦めてます😂

• 12月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!えらい❗
    うちはおうちでパンツなしで試してみたらお漏らししちゃってました😅
    おしっこ!って
    言ってくれる事も多くはなりましたがまだまだです😅

幼稚園行ったら
    また変わるかな?とは思うんですが不安すぎます💧

妹さん拒否なんですね!
    まだ3歳だししょうがないとは思ってますが出来る子がいるし焦ります!

• 12月29日