※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
家事・料理

冷蔵庫のドア、閉まりが悪くなってしまいました…。昨日大掃除をしまして…

冷蔵庫のドア、閉まりが悪くなってしまいました…。

昨日大掃除をしまして、冷蔵庫の中も拭いたりしました。それ以降閉まりが悪くなってしまいました。
パタンと閉めると反動で空いてしまいます。
きちんと閉まっていても、別の扉(冷凍庫など)の開け閉めでまた開いてきてしまいます😭
しっかり冷えているので冷蔵庫としての役割は果たしてくれているのですが、気付くと半開きになっていたりして困っています。
洗剤が残っているのかな?と思いから布巾でドアのパッキンを拭きましたが効果なし。
冷蔵庫は8年目くらいで、修理期間はすぎています。
もう買い替えしかないのでしょうか?
きちんと冷えているのに買い替え…悔しいです😭
同じような症状になった方いますか?

コメント

ふくろう

今、同じような状況です💦
特に冷蔵部分で、冷凍の方はあまり気になりません。
引っ越しで業者に運んでもらってから、閉まりが悪くなりました。
ドアのパッキン部分の磁力?が弱くなった感じで、冷凍庫を閉めると冷蔵庫の方がふわっと開いたりします😒
チャイルドロックみたいなので、とめてしまおうかなとも思いましたが、日によってちゃんと閉まることもあり😅

もう購入してから10年くらい経つので寿命かな…と思いつつもまだ冷えて使えているので買い換えには踏み切れません💦
地味に困りますよね😥

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

まったく同じ状態ですね😭
    うちも冷凍庫を閉めると冷蔵庫がふわっと開きます。
    イライラしますが、冷蔵庫って高いのでなかなか買い替えられないですよね💦
    うちもチャイルドロック検討してみます!
    ありがとうございます!

• 12月28日