※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす6号
ココロ・悩み

離れた友達とのLINEでの世間話が面倒くさいか相談。友達に連絡しても既読スルーされてモヤモヤ。友達は近くに住んでおり、自分は遠くに引っ越し。コロナで帰省もできず、既読スルーが気になる。

みなさんは離れてる友達とLINEで近況報告みたいな世間話するのってめんどくさいですか?😂

転居が多い友達がいて、年賀状の宛先を確認しようと思い毎年連絡するんですが、おととしは友達が海外にいたこともあり、コロナ大丈夫だった?というのも含めて連絡しました。
もう1人別な友達にも同じように住所の確認で連絡を取り、1往復は普通に返ってきたんですが、2往復目は既読スルー…今日からおやすみだと言っていたのですが😅

上記2人の友達は共通の友人なので、いつも仲良くしてた2人に既読スルーされていて、なんかモヤモヤしてしまってます😭
2人は住みが近いのでたまに会おうと思えば会えるのですが、わたしはかなり遠い土地に引っ越したのでコロナで1年間帰省もできず、年末年始ももちろん帰省できません。

なので、なおさら2人ともから既読スルーされてるのが気になってしまって😂
単にバタバタしてるだけなのかもしれないですが…
みなさんは離れてる友達とLINEで近況報告みたいな世間話するのって面倒くさいというか迷惑ですか?😂

コメント

☺︎

私は、全然迷惑と思わないです!
むしろ連絡してくれたらうれしいです👌🏼

迷惑とは思いませんが、子どもが出来てからは日中のLINEは面倒になりました。。。
子どもがお昼寝してる時とか自分の自由時間にするのは普通に楽しくやり取りできます。
お休みなら年末だし忙しいのではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

私は嬉しいんですが、子育てバタバタしてて返信遅くなって気づいたらスルーになってしまったみたいなパターンもありますよ〜
お休みだからこそバタバタしてるのもありそうですよね
ママ友はかなり頻繁に連絡してきましたが、幼稚園か別になった瞬間からわかりやすく、既読スルーが増えました(笑)
そういう人もいるのでいちいち気にしてません(笑)

ぜろ

私はめんどくさいです🤣
必要な連絡は返しますが、雑談になったら即スルーしちゃいます笑

はじめてのママリ🔰

私は、面倒くささは逢える頻度と比例するかなって印象です🤔

例えば、当時すごい仲が良かった子でも、環境が変わって逢う頻度が少なくなれば、どうでもいい内容は面倒くさいって思うし💦

引越しとかして、もう逢うこともないかもって思ってしまったら、疎遠になっても仕方ないって思うので、新たな環境で新たな人脈作ります😂

りす6号

皆さま回答ありがとうございます😊まとめてのお返事になりすみません!

やっぱり子どもができるとなかなか億劫になったり既読スルーなりがちなのはありますよね😂
離れてる友達と疎遠になりがちなのは寂しいですが仕方ないですよね😂
ありがとうございました🙏