子育てしてるのはわたしだし。えーーもうチョコくらい食べれる月齢でし…
子育てしてるのはわたしだし。
えーーもうチョコくらい食べれる月齢でしょー?って言われても…疲れててあんまり強く断れなくてちょっと食べさせられてた娘。なんでも好きだし濃い味が好きだから次も欲しがってて…
はぁ。たしかにもうなんでも食べれるしはちみつとか甲殻類とかは避けてくれるけどさぁ。
チョコはカフェインとかあるし今まで夜泣きしなかったのに夜泣きしたり寝付き悪くなったらどーしてくれんの笑
ひいばあちゃんだからって許されないからね🔪
ただでさえ年子で大変なのに笑
- るる(3歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
2児のママ
10ヶ月の子にチョコってことですか!?😦
みなみ
チョコなんて1歳でも食べさせたことなんてないですよ…
-
るる
普通食べさせません😔
- 12月28日
きょもほくs2
チョコは2歳こえてからにしてます😱
-
るる
それが当たり前なんですけどね…😔ほんとに疲れてても頑張って対抗すればよかったと後悔してます😭
- 12月28日
カニ
10カ月でチョコはあげたことないです😱💦
さすがに2歳を過ぎてからあげました!
-
るる
ココアパン(赤ちゃん用の)を食べさせてるのをみてチョコ食べさせてるじゃんって思ったらしくて😅
今まですごく言ってたのに突然あげるわけがないじゃん…って感じです😔- 12月28日
退会ユーザー
いやいや断りましょうよ〜😭😭😭
-
るる
下の子もめちゃめちゃ泣いててちょっと手が離せなくてしかも旦那が近くにいたし大丈夫かなって思ってたらまさかの出来事です😔
産後うつ激しくてちょっと泣きそうです😭- 12月28日
-
退会ユーザー
旦那近くにいた?!おい何してるんだ旦那。
- 12月28日
-
るる
ほんとに頼りないですー😭
まぁチョコくらいいいでしょとか言ってるくらいです…
私がこんなに気にして育児してんのにふざけんな🔪って感じです笑😂- 12月28日
-
退会ユーザー
チョコくらい??じゃあお前はGくらいいいよね?と言ってやりたい💩💩💩
うんこになるおまじないしときますね💩💩💩💩💩- 12月29日
-
るる
ありがとうございます笑
ひばりさんのおかげで笑えました😂- 12月29日
よっち
うちの子まだチョコ食べたことないです💦3歳すぎるまであげないと思います💦
-
るる
わたしもそのつもりです!!
ショックすぎます😇- 12月28日
KR mama
うちもまだもう少しチョコは先が良いです😅(虫歯が心配)
10ヶ月の子は…絶対ダメですね🌀
-
るる
虫歯もだし寝つき悪くなるとかかわいそうです😢
- 12月28日
p💓
やめたほうがいいですよ😭💦しっかり断らないと💦
せめて2歳過ぎてからですね💦
-
るる
今まで何回もだめ!3歳くらいなるまでほんとやめて!!って言ってきてて昨日はちょっと疲れてて…言い訳にならないですけど😢旦那も近くにいるしいいかなって思って
- 12月28日
ぐーたん☆生涯涼介推し
え…
10ヶ月の子にチョコじゃないですよね?💦
うちまだあげた事無いですし
あげろモンスター👾度々現れますが強く断ります…
-
るる
今回はちょっと弱っててモンスターに勝てなかったです😭
産後うつなんとかなんないかな😭😭😭😭- 12月28日
-
ぐーたん☆生涯涼介推し
そうなんですね😢
お辛いですね、、、
うちは義母がモンスターで今まで何十回と言ったことか…
旦那さんも近くに居たとの事なのにやってるんだ!ですね😭
親の断りなくあげる方が100%タチ悪いので、るるさんの事責めてる訳ではないですが旦那さんももう少し協力あると嬉しいですね😭
産後間もないようなので、出来る限りゆっくり休んでくださいね😢✨- 12月28日
-
るる
はちみつ、チョコ、かに、えび、さば、、、、わたしの中で恐怖の食材です😇他にもありますがどーしてもこれだけは嫌で何回も言ってきてました…
私のおばあちゃんなので娘たちのひいばあにあたります。まだ64歳と若いひいばあなので元気ありあまりすぎて私よりガツガツしてます😔
ほんと断ったりするの疲れます😂最近人見知りすごくて、会った時にめちゃ泣いちゃってほんとかわいくないなーって何回も言われてメンタルやられました😂そのあとの事だったのでほんとに泣きそうになりました😭- 12月28日
-
ぐーたん☆生涯涼介推し
ひぃばあ若いですね!!😲
わかります…うちも危険な事たくさんありました、、
今もですが💦
なので旦那と上の子だけとかで義理実家には行かせた事ありません。。
旦那にも『何食わせられるかわからないから私居ない時は連れて行かないで』と伝えてます😂
そして人見知りで泣いてるのが可愛くない?!
んー!許せない😭💔
立派な成長じゃないですかー!!
娘ちゃんママとそうじゃない人の区別がしっかりついて、さらに自分の感情まで出せるようにちゃんと成長してるのに可愛くないだなんて!
もう気にしない…のは難しいかもしれませんがなるべく聞き流しておきましょう😭💔- 12月28日
-
るる
ほんと可愛いです笑😍
私にぎゅーってしてくるのたまらないので😂
ほんと右から左に流すの上手になりたいです笑- 12月28日
退会ユーザー
チョコは興奮剤にもなりますからね・・・あんまり小さい子に食べさせると寝れなくなったりしますね💦
うちの子もまだあげたことないですよ😱
-
るる
3歳になって幼稚園デビューしたらチョコもデビューかな?なんて思ってたんですけど😭
- 12月28日
-
退会ユーザー
お年寄りって言い出したら聞かないですからね💦
これから見せたりあげたりしなければ子供ちゃんも忘れると思いますよ😄
お年寄りは先生とかに弱そうなので「病院の先生が3歳までは刺激が強いからダメって言ってたよ」とか言ってみたらダメですかね?🤔- 12月28日
-
るる
何回もそれも言ってます😔
絶対に夜泣きされたくないし寝つき悪くなるのもかわいそうだからチョコとかカフェインが入ってるのはほんとにやめてほしいって伝えても、昔はそんなの聞いてないし言われてない。の一点張りです😭
さらに人見知りする娘に可愛くないのとどめ刺してきます😭😭😭元の性格が悪いわけじゃないしちょっときつい性格ってだけなの知ってるので強くそんなこと言わないでとかもいえなくて……たぶん私がちょっと弱いところがあるのも悪いんですけど…
どーしたらいいですかね😔
とりあえずチョコはあげませんし見せません🥺- 12月28日
-
退会ユーザー
私なら紙に書いて壁に貼ってやりますね!!🤣
『チョコは刺激が強いので子供が眠れなくなるのであげないでください』って!笑
まぁまだ若いひいばぁちゃんみたいですので口も達者の様なので嫌になっちゃいますよね💦
人見知りの娘ちゃんが懐かないのも面白くないからチョコとかで気を引こうとしてるんですかね?🤔
どちらにしても精神的にもよくないと思うので少し距離置くことはできないですかね?
あとコレも貼っといてあげてください!🤣
今はこうゆう時代だよ〜と😁- 12月29日
-
るる
実家暮らしで実母とすごく仲がよくて週一でやってきます😭
- 12月29日
-
退会ユーザー
あらら💦お母様は協力してくれないですかね?
るるさん1人でずーっと見ている訳にはいかないですしね・・・赤ちゃんもいることだし😓
食べ物は怖いですから😥
解決策が浮かばなくてごめんなさい😭
パワフルひいばぁちゃんやっかいですね💦- 12月29日
-
るる
やっかいすぎます…
明日またくると考えると恐ろしくてたまらないです笑😢- 12月30日
るる
そーです😔
やめて!って今まで何回も言ってたんですけどちょっと昨日疲れてて言えてなくて食べさせたみたいなんです…