※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐶
家族・旦那

義実家で旦那への可愛い可愛いアピールがすごくイラつきます。結婚して5…

義実家で旦那への可愛い可愛いアピールがすごくイラつきます。
結婚して5年経つのに未だに旦那の幼少期の可愛かった話をされる。(付き合っていた頃から何度も聞かされてます)
聞いてるこっちはぜーんぜん面白くないむしろ気持ち悪い😂
30近いのに未だに旦那をちゃん付け。
旦那が義母に「気が付かないね〜とか父さんみたいに家事やって欲しいって言われるよ」と言ったらしく、義家族揃って旦那をフォローし出して…
その間私は子供2人をお風呂に入れていて出た瞬間に「〇〇ちゃんは間違ってる!←私の事 お父さんなんか何もしなかったんだよ!」と義母に言われました🙃
「オムツも変えてミルクもあげてるけど俺は本当に何もやらなかったよーよくやってるなと思うよ」と義父

今は時代が違うんだよ、しかもこっちの事は何も聞かず一方的に言われていい気しない。
仕事から帰ったと思ったらパチンコ行ったり年末だって友達と飲み会。
私は基本子供に付きっきりだし1人で買い物だってもうずっと行ってません。
家事はやるとしても食器洗うぐらい。
脱いだら脱ぎっぱなしやりっ放し←義実家が汚いんでそもそも綺麗にする習慣がない。
もーーーめちゃくちゃ腹立ちました。
私の事なんか褒める事ないしなんなら息子取られたって気持ちが強いんでしょうね。
だったら孫会わさずずっと帰らんわ!って感じです🙃(週一ペースで義実家行ってます)
昨日この事があってずっとイライラしてて旦那はなぜか申し訳なさそうにしてるし…
今朝も話しかけられたけどシカトしました。
3人目欲しいって言ってくるけど妊娠中だって家事は変わらずやらなきゃだし手伝う気もないし嫌だって拒否ってます(笑)
なんか若い頃みたいにお互いキュンキュンする時が羨ましい…
これから死ぬまでずっと旦那愛が止まらない義実家と付き合うと思うとどうかなりそ。笑
可愛い我が子かいてくれるのが唯一の救いです。😭

コメント

ままり

うちの義両親もうちの息子はよくやる!すごい!ってよく言います😅それを私に何か言ってきたりはないですが、私だって余裕あるわけじゃないしって思います😭
たしかに旦那もよくやる方ではあると思うんですが、毎回産後から夫婦2人でやってるし、1年したら仕事復帰して2人で協力してやってることを、旦那がすごいからできてる👏みたいな態度がむかつきます😞
義両親嫌いだし、旦那もそれを分かってくれてるので、疎遠にしてくれてますよー🤣

• ママリ🐶

ママリ🐶

嫁がやるのが当たり前って伝わってきちゃいますよね💦
    そう言われてるわけじゃないけど😭
    今しか会わせてあげられないからって全然疎遠にしてくれませーん😂
    休みの日は基本実家か義実家に行かなきゃ行けないから家のこともその分やる事増えるし…
    本当はゆっくり家の事やりたいのに😭
    行く支度も私がずーっと動いてばっかでほんと疲れます🤮
    ご主人理解ある方で羨ましいです❤️😌

• 12月28日
ママリ

うちも常に褒めています( •́ .̫ •̀, )
いやいや、せめて嫁の前なら謙遜というか多少なりともあるだろー。言い方が!と、思ってます😩
息子らぶ!が、伝わってきますね( •́ .̫ •̀, )

• ママリ🐶

ママリ🐶

分かります〜😭😭😭
    自分の息子のお嫁さんには同じ思いさせたくないです(笑)

• 12月28日