※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子どもがトイレを我慢して漏らす問題について、どうすれば良いか相談です。

4歳の子どもがぎりぎりまでトイレを我慢して最終的に漏らします。
遊んでいる時であれば遊ぶのが楽しく、トイレに行く事が面倒みたいです。
もちろん何度か声かけはしてます。
特にもじもじしている時などは声をかけますが、「おしっこでない」と言って2〜3分後に漏らします。
毎回ではないのですが、お漏らし。
罰というわけではないのですが、漏らしたらパンツとズボンは自分で洗わせています。

ギリギリまで我慢しないようにさせるにはどうしたら良いでしょうか?

コメント

pin🔰

うちもよくあります笑
アラームかけておいて音が鳴ったら一緒に行こうか〜!などと言っておくと比較的早めに行けてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アラームやってみます😊

• 12月29日
ネイルまま

うちの長男と同じです💦💦
毎回ではないですが、パンツに少しオシッコがつく程度で
同じく遊びに夢中でトイレに行くのが面倒みたいです。水分もこちらが言わないと飲まないし、飲むように仰ぐと(飲むと沢山オシッコでちゃうでしょ?)と言うようになりました。😒
ちんちんの所を押さえながらモジモジしてると声掛けして(まだ大丈夫)と言われても無理やり行かせるようにしてます。おもちゃを片付けるや、おやつがなくなるなど言うと行くようになりました。
時計で針がどこまで行ったら行こうねと声かけするようにしたら前より行くようになりました😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前うちもおやつなしにしました😓
    今、時計にハマっているので時計作成してみます✨

• 12月29日
もな💅🏻

男の子ですが、強制的にトイレ連れてくと普通にしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強制的ですか😵
    コメントありがとうございます😊

• 12月29日