私の心が狭いのでしょうか💦💦友達の家に呼んでもらいました!うちは4歳、…
私の心が狭いのでしょうか💦💦
友達の家に呼んでもらいました!
うちは4歳、相手は4歳と5歳の兄弟です。
手土産に1500円ほどのクッキー詰め合わせと2リットルのジュースを持って行きました。
おやつタイムにチョコボールみたいなお菓子を1人ずつお皿に分けて出してくれました。子供3人は1人10粒ずつでした。相手の兄弟がうちの子のお皿から3粒ずつ奪い、うちの子は4粒、相手の兄弟は13粒ずつになりました。私には3粒くれましたが、相手の兄弟が1粒ずつ奪ったので私は1粒でした。うちの子が、自分のが少なくなっちゃった😢となってしまったので私の1粒をあげましたが、うちの子は4粒、相手の兄弟は14粒、となってしまい😅
向こうのママさんは取ったらダメだよーと言うだけで追加で出してくれるわけでもなく💦用意してもらっていたお菓子なのでこんなこと思うのもダメかもしれないけど、子供3人でうちの子だけ明らかに数が少なくて本人も凹んでるのに何もないとは、、、私の奪うならまだわかるけど😅
うちが持って行った手土産出してくれるわけでもなく他のお菓子くれるわけでもなく、、、だったらうちの子用に別に持って行った方が良かったかな?と思ってしまい、途中から全然楽しめなかったです💦💦
お邪魔させてもらってる立場でこんなこと思うのは心が狭いですかね💦
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント

nathuu
えっ!
普通に手土産でいただいたお菓子を出すのが普通ですし、
出さなくても自分の子どもがとったならば追加でお菓子は出すべきです😇
なんならチョコボールだけなんですか?出してくれたお菓子😇
二度とお邪魔しません🙏それなら来てくれたほうがまだいいですね😂

ママリ
せまくないですが、おやつをあまりあげてない家庭もあるので、何とも言えませんが、、
私ならちょっと距離置きますね(^◇^;)
私は呼んだら楽しかったと思って欲しいので、お菓子もジュースもたくさん出すし、手土産も渡しますが。。
気にしない人いますよね(^◇^;)
-
はじめてのママリ🔰
用意してくれてたお菓子だったので何も言えずでしたが、ちょっとびっくりしてしまいました💦普段から取り合いしてるのかなぁ?と💦💦
- 1時間前

はじめてのママリ
心狭くないと思いますし、正直、人の皿から食べ物奪っていく人達とはもう遊びたくないですね💦
兄弟同士では奪わず、人の子からは奪うってことはその子を下に見てるからなので、お菓子だけじゃなくて、一緒に遊んでいても被害者側になると思います。
相手の親も配膳とか片付けしてて間に合わなかっただけかもしれませんが、奪う前に止めないといけないのでは?と…。
-
はじめてのママリ🔰
台所でお皿に入れてくれて、私がそれをダイニングテーブルまで運び、その瞬間に取られました💦取ったらダメだよーと言ってくれていたので取るところは見ていたのですが、追加は無しで💦びっくりして何も言えなかったです💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ
それはびっくりしますよね💦💦
家庭間での価値観が違う相手なんだと思ってサヨナラしましょう😂- 1時間前

ママリ
もし我が子がお友達のを取ったなら目の前で謝らせるし、その場でお菓子追加しますよー💦
ごめんね!4こしか無くなっちゃった…?って聞いてこなかったんですか?😭
モヤるし腹立ちますね💧
-
はじめてのママリ🔰
最初は平等に入れてくれたからまさか取られたらおしまいとなるとは私も思ってなくて💦でも用意しておいてくれた物だしなにも言えなくて💦💦
取ったらダメだよーって言ってくれてたので取るところは見てました💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
想像して悲しくなりました…😖
1個ならぬ3個も人のお皿から奪うって…
4歳と5歳ですよね?😢
あちらのママさん、それは注意しないとダメでは??!と思いました💦
ちょっと感覚が私とは違うので、私なら距離置いてしまいます。
というか、文章からママリさんの人の良さが伝わってきますが、お邪魔させてもらってる立場と言うならあちらは招いてる立場ですから…😭
私にはあちらのママさんが非常識に感じます🥲
-
はじめてのママリ🔰
誕生日が来てたら6歳と4歳です!
出してもらったものだし、相手の兄弟に返してねーとは私も言えずでして💦😅私に出してもらって残った1粒を我が子にあげるのが精一杯でして💦💦- 1時間前

ママリ
っていうか持ってきたクッキー出せよ🍪って思いますね😂
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーあったのかなと思いました💦💦確認不足でして💦
- 1時間前
-
ママリ
アレルギーあったら、うちの子アレルギーあってクッキー出せなくてごめんねとかなにか一言あって当然だと思うのでやっぱりあちらの対応が良くないと思います🥺
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど確かに!そう言ってもらえたら次から何が食べれるか聞けるしなーと思いました!次はちょっともう遊びたくないんですけどね😅💦
- 58分前

はじめてのママリ
手土産は出さないママ
結構周りにいるので本当ママ次第だなと思いますが
チョコボールの件はあり得ないですね😇
うちも年子兄弟なのでそれは相手のママがダメです💦配慮がない!
やるとしても2人でやれやと思うし
相手の子に追加出すなりそもそもお菓子少なすぎますね😇😇
-
はじめてのママリ🔰
手土産はもしかしてアレルギーあったのかなと💦確認不足でして仕方ないかなぁとそこまで気にしてないのですが💦
ただ兄弟にお菓子奪われてそれでおしまいってのがびっくりして💦うちが一人っ子で取り合いに慣れてないから気にしすぎなのかと思ったけど次遊ぶの誘われててどう断ろうかなと😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
チョコボールではなかったんですが、それくらいの大きさのものでした!
ちゃんと確認してなかったのですが、もしかしてアレルギーとかあったのかなと思いました💦持って行ったジュースは出してくれました!
うちは一人っ子なので取られるという経験がないので落ち込んでるだけでしたが、向こうは兄弟なので普段から取り合いなのか、それが普通なのかなと思ってしまいました💦