※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
子育て・グッズ

3歳児の入院に必要な持ち物や大人の食事について教えてください。

娘が年明けに手術の為、2泊3日で入院することになりました

3歳児が入院中に持っていくと良いもの教えてください🙌
ちなみに病院でパジャマ等のセットは購入しますという書類は申し込みました。
付き添いの大人もコロナの関係で、病院に籠らなきゃいけないみたいです。大人のご飯はどうしましたか?

質問ばかりで申し訳ありませんが最近入院した方、教えてください😢

コメント

キウイ

おもちゃや絵本を多めに持っていくと良いと思います。ぬりえやスケッチブック、色鉛筆等も。あと、大丈夫ならおやつやジュースですかね。

大人のご飯は病院内のコンビニで買ってました。売店やコンビニは入ってない感じですか?

• 🍎

🍎

お返事遅くなり申し訳ありません🙏

持ち物参考にさせて頂きます♡
    看護師さんに出来たらコンビニあんまり行かないで下さい。と言われてしまって、どうしよって思ってました😭

• 12月29日
ちょこん

おもちゃとポータブルDVDプレーヤーを持ってきました!
自分のご飯は、前もってパンやおにぎり、飲み物を買って行って、足りなくなったら病院内のコンビニに買いに行きました!

• 🍎

🍎

ポータブルDVDプレーヤーあったら便利ですね😵持ってないからYouTubeですかね笑
    パンとかいいですね!
    参考にさせて頂きました☺️

• 12月29日
  • ちょこん

ちょこん

パンは賞味期限が長めのやつを選んで、入院初日と次の日は先におにぎりを食べて…ってしてました!
    なかなか病室開けれないですしね。。
    DVDは病院によっては貸し出ししてるとこもあるかと思いますよ✩︎⡱

お大事にして下さいね。

• 12月29日
  • 🍎

🍎

ありがとうございます♡助かりました!病室に籠るのも大変ですよね💦
    不安しかないですが、頑張ります☺️

• 12月29日