妊娠16週目で4Dエコー写真をもらい、右足が細いと感じて不安。医者は順調と言ったが、成長が遅い気がする。足や手は成長中で安心できるでしょうか?
今妊娠16週目に入りました。
初めて4Dのエコー写真をもらったのですが、
下なので足だと思うのですが、右足?のほうが細いというのか、左足に比べて成長が遅い気がするのです…。
お医者さんは順調だねーと言っていたのですが、帰ってエコーを見て少し不安になったので投稿させてもらいました。
まだ足や手は成長中だから安心して大丈夫なのでしょうか?
あまり分かりづらい写真なのですみません…
- めぐちゃん(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ベジタブルママ
先生が順調と言ってもらったならば、大丈夫ですよ。
写り方の問題です。
4Dは立体的写るだけなので、こんな形してますよ。っていう画像です。
なので、心配しなくても大丈夫ですよ!
しあわせこ
エコー写真て不安になりますよね!
でも先生から順調と言われているなら安心していいと思いますよ♪
エコーでしっかり綺麗にうっているものの方が珍しいと思います♪
これからの成長も楽しみに頑張りましょう(*^o^*)
-
めぐちゃん
返信ありがとうございます!!
エコーの時、先生にもっと聞けば良かったのですが4Dが初めてで興奮してそれどころではありませんでした(笑)
ありがとうございます、頑張ります(*˙︶˙*)☆*°- 8月5日
まめまめ
まだ16週ですからね(・・;)
成長もこれからですよ!
-
めぐちゃん
まだ成長中なんですね、安心しました(^^)- 8月5日
あさこ
わかります!その気持ち。
私も先週4Dのエコーもらったんですが、帰ってからよーく見て片方の頭が陥没してるように見えて少し不安になってました。けど、お医者さんからの「順調ですよ^^」を信じて大事にしていきましょう!
-
めぐちゃん
お医者さんから順調ですよと言われましたが、少し不安になっていました…
でもその言葉を信じます*\(^o^)/*
同じ妊娠期間なので勝手に親近感わきました(笑)- 8月5日
-
あさこ
私も親近感感じて、回答しちゃいました^^
めぐちゃんさんは、胎動感じますか?私は、大腸が動いているのか微妙な感じです。- 8月5日
-
めぐちゃん
一緒ですね*\(^o^)/*
少し感じたことはありますが、これが胎動なのか分かりません(^_^;)- 8月6日
めぐちゃん
写り方の問題なんですね、初めてだったので不安でしたが安心しました(^^)
ありがとうございます*\(^o^)/*