コメント
える
28のときアクサの限定告知型に入りました。
死亡保証200万と入院1日一万円のやつです。
現在は保険プランを変えているので保険料は分かりません💦一万円くらいだったかな?
mamari
30歳
メニエール病と、昨年子宮外妊娠でした。
あいおい生命の保険に昨年入りました。
耳鼻科関係と妊娠関係によるものは加入から5年間は保険効きません。
ですが癌など他のものに入りたかったので、そこは仕方ないと割り切りました😧💦
-
はじめてのママリ🔰
加入しても保険効かないんですか!?😭😭
がん保険は大事ですもんね💦- 12月28日
-
mamari
5年目以降は保険効くし、そのうちどこの保険も入れなくなったら困るなぁと思って入りました😭😭😭
今のところ月4000円程度の支払いで、入院7000円/日、手術(日帰りも可)20万です- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
入れなくなるのは怖いですよね😭詳しく教えてくださりありがとうございます😊
参考にさせていただきます!- 12月28日
まりん
私はアクサの緩和型に入っていましたが、ネオファーストの緩和型に乗り換えました🙄
アクサの日額1万⇒5千円に減額(ネオファーストの加入後)
ネオファーストは日額5千と入院一時金(その他の特約はうろ覚えです😅)
ネオファーストに変えたのは、5年間で5日入院未満の保険金請求しかしなければ、健康割引となり保険料が安くなる特約があったからです😉
今の保険料ではアクサより高かったですが、5年後の保険料はアクサより安くなりました。今後の支払い保険料の総額を計算して、ネオファーストのほうが安くなりました☺️
ネオファースト加入から5年したら、アクサは解約する予定です😗(5年間はネオファーストは請求しない予定なので😏)
-
はじめてのママリ🔰
今現在は2つ合わせて日額1万ということでかね!
ネオファーストの月額はおいくらになりますか?☺️- 12月29日
はじめてのママリ🔰
入院はやはり一万円が妥当ですかね?😅
保険料一万円とは月のしはらいでしょうか??
える
持病で入院したら1日一万円ほしいな〜って安易な考えでした笑
個室料とかいるんで…
保険料一万円は月々の支払いです!10,000から8,000円くらいだったような気もするんですが、覚えてません😥
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜
個室となると賄えなくなりますもんね😅
教えてくださりありがとうございます!