※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARU
妊活

妊活中で病院に行くタイミングや不安があります。具体的な時期や不妊治療の必要性について教えてください。

二人目妊活中です。

タイミングも合っていたはずなのに、またリセットしてしまいました…ショック

まだ病院には行っていませんが、妊活で病院に行かれてる方はいつくらいから行きましたか??

2021年は本格的に不妊治療が必要なのかな…と不安です。

コメント

ママリ

わたしは約1年で行きました!

• HARU

HARU

1年授からなかったら不妊っていいますもんね…💦
    ありがとうございます!

• 12月28日
姉妹のまま

私も2人目妊活中です!
半年くらいで、とりあえず近所の不妊治療専門じゃないところに行きました!

• HARU

HARU

コメントありがとうございます!
    そうなんですね…わたしも半年経つので、そろそろ行ってみようかと思います😫
    なんか普通に授かるかなーとか思ってたのに、ダメですね泣

• 12月28日
mama👧💜

わたしも同じです😭!今日生理きて落ち込んでます😭2人目妊活もう半年経ちますができません…1人目がすぐ出来たので焦ってます💦不妊専門の病院はまだ抵抗があって、年明けとりあえず娘を産んだ産婦人科で診てもらおうかと思ってます😢

• HARU

HARU

コメントありがとうございます‼︎
    同じ境遇の方がいて、なんだか心強いです😭タイミング取っててもダメってことは何か問題あるのかなぁと不安です…不妊専門は抵抗ありますよね💦

• 12月28日
菓子パン

同じこと質問したいと思ってました😂

私も1人目はすぐ出来たんですが、2人目は仕事と年齢的に早く欲しいので、2人目妊活始めたのは先月からですが今月から、普通の産婦人科でタイミングみてもらおうと思ってます。

• HARU

HARU

コメントありがとうございます!私も仕事の関係とか、歳の差は3,4歳がいいなとかいうのもあり焦り気味です💦
    やはり子供を産んだ病院で診てもらおうと思います。

• 12月28日
  • 菓子パン

菓子パン

焦りますよね😅その気持ちすごくわかります😅
    先月たまたま病院行ったら通ってくれればみるよ〜と言っていただけたので費用はかかりますが頑張って通ってみたいと思ってます
    お互い早く授かれるいいですね!

• 12月28日