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あや
お出かけ

家族で飲食店(回転寿司、サイゼリア、ラーメン屋、定食屋など)へ行く…

家族で飲食店(回転寿司、サイゼリア、ラーメン屋、定食屋など)へ行くとき、
息子が欲しそうにするので、今は麦茶や赤ちゃん用おせんべいなど持っていってあげていますが、
飲食店のご飯をつまめるのって何ヶ月頃からでしょうか?😳
やっぱり離乳食完了するまではだめですか?
(昨日ご飯粒何粒か&枝豆あげちゃいましたが笑)

コメント

yuki

食べれそうならあげたりしてましたが、きちんとあげたりは1歳以降でしたかね🤔

おもち

うどんが食べれるようになった頃から
よくあげてましたよ!!
味の濃いものは回転寿司なら
お湯で薄めてたり......

Ako*

1歳くらいまであげませんでした!BF持って行ってあげてましたよ😊

🌸

最近やっとうまく噛めるようになったので、白米や枝豆、味付けない茹で野菜くらいならあげてます!
丸亀製麺のうどんを細かく切ってあげたときは喜んでました☺️

deleted user

さすがに一歳前はあげていませんでした。

ふうとも

うちは1歳きてからでした!
それまではベビーフード持参してました✋✨

メメ

うちの子は白米は9ヶ月後半から普通の硬さにしていたので、それはあげることがありました☺️
大体は1歳前後にうどんなどを薄めてからあげる人多いかな🤔
早く一緒に食べれるようになると楽しいのであと少しですね✨

初めてのママリ🔰

塩分とかそんなに気にされないなら、くらのうどんは8ヶ月頃から小さく切って、お汁もお湯で薄めて食べさせてました!
定食屋ならお米ぐらいですかね??
居酒屋は3回食で離乳食持ち込み、ファミレスもキッズメニューがあれば1歳以降、ラーメンは最近デビューしました!

  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    回転寿司でうどんあげる時は、お箸は分けてうどん用にしてました☺️

    • 12月28日
deleted user

離乳食後期になり、アレルギーに気をつけながら食べれそうなものがあれば、つまむ程度にあげていました。
定食屋のお味噌の具(豆腐や野菜)、茶碗蒸し、だし巻き卵などです。
うちの子は、歯が生えるのが遅かったので、飲食店の白米はかためで、食べられるようになったのは、1歳半近くなってからでした。

⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆‬⑅

離乳食の進み具合にもよると思いますが
うちは上の子も下の子も10ヶ月くらいから
軟飯は好まず食べてくれなかったので
ご飯だけは普通のご飯食べてました😓
出先ではご飯にBFかけたりしてましたよ❁⃘

あとは便秘気味じゃなければ大丈夫かと◡̈
健診の時に一応確認したら
それでOK🙆‍♀️と言ってもらえました(*˘︶˘*).。.:*♡

お子様メニュー系は1歳過ぎてから
あげてました( ˙꒳​˙ )

しょうママ

うちはあまり気にしてないのでうどんなどは10ヶ月頃からあげてました!😂
1歳ちょっと前からもう大人と同じものを徐々にあげていて、焼肉屋さんなどでは普通にクッパをあげてました😌
今はどこにいってもほとんど同じものあげてます!生物と辛いもの以外は親判断とよく見るのでアレルギーないので何でもあげちゃってます🤣

えびせん

家では1歳前から徐々に取り分けしていたので、慣れてきた頃から外食も取り分けであげてました。
初めは、あそこのお店の○○なら食べられそうだからそれと、茹で野菜持っていこう!みたいな感じで家からも少し持って行ってました😊