yuki
食べれそうならあげたりしてましたが、きちんとあげたりは1歳以降でしたかね🤔
おもち
うどんが食べれるようになった頃から
よくあげてましたよ!!
味の濃いものは回転寿司なら
お湯で薄めてたり......
Ako*
1歳くらいまであげませんでした!BF持って行ってあげてましたよ😊
🌸
最近やっとうまく噛めるようになったので、白米や枝豆、味付けない茹で野菜くらいならあげてます!
丸亀製麺のうどんを細かく切ってあげたときは喜んでました☺️
退会ユーザー
さすがに一歳前はあげていませんでした。
ふうとも
うちは1歳きてからでした!
それまではベビーフード持参してました✋✨
メメ
うちの子は白米は9ヶ月後半から普通の硬さにしていたので、それはあげることがありました☺️
大体は1歳前後にうどんなどを薄めてからあげる人多いかな🤔
早く一緒に食べれるようになると楽しいのであと少しですね✨
初めてのママリ🔰
塩分とかそんなに気にされないなら、くらのうどんは8ヶ月頃から小さく切って、お汁もお湯で薄めて食べさせてました!
定食屋ならお米ぐらいですかね??
居酒屋は3回食で離乳食持ち込み、ファミレスもキッズメニューがあれば1歳以降、ラーメンは最近デビューしました!
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初めてのママリ🔰
回転寿司でうどんあげる時は、お箸は分けてうどん用にしてました☺️
- 12月28日
退会ユーザー
離乳食後期になり、アレルギーに気をつけながら食べれそうなものがあれば、つまむ程度にあげていました。
定食屋のお味噌の具(豆腐や野菜)、茶碗蒸し、だし巻き卵などです。
うちの子は、歯が生えるのが遅かったので、飲食店の白米はかためで、食べられるようになったのは、1歳半近くなってからでした。
⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆⑅
離乳食の進み具合にもよると思いますが
うちは上の子も下の子も10ヶ月くらいから
軟飯は好まず食べてくれなかったので
ご飯だけは普通のご飯食べてました😓
出先ではご飯にBFかけたりしてましたよ❁⃘
あとは便秘気味じゃなければ大丈夫かと◡̈
健診の時に一応確認したら
それでOK🙆♀️と言ってもらえました(*˘︶˘*).。.:*♡
お子様メニュー系は1歳過ぎてから
あげてました( ˙꒳˙ )
しょうママ
うちはあまり気にしてないのでうどんなどは10ヶ月頃からあげてました!😂
1歳ちょっと前からもう大人と同じものを徐々にあげていて、焼肉屋さんなどでは普通にクッパをあげてました😌
今はどこにいってもほとんど同じものあげてます!生物と辛いもの以外は親判断とよく見るのでアレルギーないので何でもあげちゃってます🤣
えびせん
家では1歳前から徐々に取り分けしていたので、慣れてきた頃から外食も取り分けであげてました。
初めは、あそこのお店の○○なら食べられそうだからそれと、茹で野菜持っていこう!みたいな感じで家からも少し持って行ってました😊
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