※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

以前質問したところいずれ立場変わるなら社員候補に敬語使えってどうか…

以前質問したところいずれ立場変わるなら社員候補に敬語使えってどうかとみたいに言われました💦

今はそうなんですか?
社員候補だったら新人でも元からいる従業員にタメ口オッケーなんですか?💦

ちなみにその社員候補の新人は
現在は3連勤しか無理。体力ない。途中で座り出す。
飲食店こんな忙しいと思わなかった(飲食店経験者)
1日7.8時間も勤務無理。
3.4時間が限界と言う舐め腐ってます😊

店長からは注意していいと言われてるので注意する予定ですが、、、
社員候補だったら新人でもタメ口オッケーなんですかね😅
ちなみに相手の方が年下です。

コメント

はじめてのママリ

会社によって社員とそれ以外の比率はバラバラだと思うので一概には言えないと思いますが、私の感覚では、会社は入った順かなと思います。
ですが私は、年上年下関係なく後から入った人にも仕事中の会話は敬語が多いです。雑談に近い話だと年下にはタメ口になることもあります。
その方は、そもそも社員になれないんじゃないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、同じ感覚の方いてよかったです😭
    私も会社は入った順で年齢関係ないと思ってたので😢
    確かに私も仕事中は年齢、入った順関係なく敬語ですね🤔慣れてきたら後から入った人には仕事中でもタメ口で喋ってしまうこともありますが💦

体力つけるところからだねって言ってます🙄

私の職場は店長のみ社員であとは主婦、学生ですが、、、
    私もサブマネージャーのポジションいただいてますが他の主婦さんもアシスタントマネージャーだったり、私と同じサブマネージャーも3人ほどいてます🤔

• 11分前