※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パイン
産婦人科・小児科

産後に便秘で切れ痔といぼ痔になりました。ボラギノールでは改善せず、中に塗る軟膏か坐薬か、どちらがおススメですか。

今まで快便だったのに産後、
便秘になり切れ痔といぼ痔になりました😂

ボラギノールの外に塗るボラギノールでは
改善されず、、

中に塗る軟膏か坐薬か、どちらがおススメですか?!🥺

教えてください😭

コメント

mei

市販のお薬のオススメのご質問に対してお伝えするのは申し訳ないのですが、病院も検討されたほうがよいと思います…😭

わたしも10代のころ切れ痔になって、病院に行くまで治りませんでした🥺(病院に行ったらすぐ治りました)
また、この間主人が痔で悩んでいて、でも病院を嫌がっていたのでき引き摺って行きましたが、お医者さんから、放っておくとどんどん肛門が狭くなっていっちゃって、大変なことになる所だったから、今来てくれて良かったよ!と説明されました。

行きづらさ、あると思いますが、痔は早めに治すのが一番です…!

私も産後切れ痔がひどくて悶絶してます😂笑
私の場合、ボラギノールの注入軟膏を痛いなと思ったら入れてます!入れた後しばらくはいいんですが何日か経つとまた痛くなったりするのであんまり治らないなら病院行こうかなーと思ってるところです🥲