新生児を連れて上の子の保育園の送迎経験ありますか?往復30分で抱っこ紐を使用予定。アドバイス・経験談ください。
退院後、新生児を連れて上の子の保育園の送迎していた方いますか?
今、実際に2人目を出産して入院しているのですが、なかなか授乳と睡眠がうまくいかず(産まれたてなので仕方ないのですが)、かなり時間がかかっていてほとんど寝てくれないので、この状態で上の子の保育園の送迎、大丈夫かなぁと心配しています。
往復30分くらいで、抱っこ紐を使用して送迎予定です。
アドバイス・経験談ください。
- みにゅ〜(2歳4ヶ月, 4歳4ヶ月, 8歳)
コメント

ハルママ
ご出産おめでとうございます✨
私もちょうど一年前に二人目を出産しましたので時期が一緒だと思うのですが、私の地域は雪がどっさり降るので上の子の保育園送迎は私の弟に協力してもらってました!
でもずっとはさすがに弟の都合もあったので1ヶ月検診をして自分で送迎するようになりました😊
もし協力してもらえる人や保育園のバスなどがあれば、どうかご無理なさらず🙏

ちゃん。
退院した翌日から送迎しています!
うちの場合車で片道40分ですが何とかやれてます💦それでも難しい日は2日ほどお休みしましたよ。
無理のないようにしてくださいね!
-
みにゅ〜
コメントありがとうございます!車送迎とはいえ、片道40分だとグズリませんか?
日々の送迎・育児お疲れ様です💦私も無理せず頑張ります。。- 12月28日

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
下2人とも退院翌日から車で送迎してます😭💦
買い物や家事も普通にしてます😭
頼れる人がいるなら頼ってください‼️使えるサービス使った方がいいですよ‼️
今になって身体ボロボロなので産後は本当にゆっくりした方がいいです♨️
-
みにゅ〜
コメントありがとうございます!車送迎してるんですね!お疲れ様です💦
頼れる人がいなくて…
授乳の合間に連れていけるものでしょうか?
ちゃんとできるか不安です。- 12月28日
-
うちは3人とも混合なので(最初から混合希望)送迎の時間に調整してミルクにしてました!
- 12月28日
-
みにゅ〜
なるほど!
送迎の時間に合わせてミルク🍼あげてたんですね!
大いに参考にさせていただきます!!- 12月28日
-
3ヶ月くらいまでは体力的にも精神的にも辛いと思いますが、頑張ってください👍
事故だけは気をつけて🙏- 12月28日
-
みにゅ〜
3か月。。
はい!頑張ります!- 12月28日
みにゅ〜
コメントありがとうございます!協力助っ人があると助かりますよね☆