くだらないことかもしれないのですが愚痴です。我が家は自宅兼会社なの…
くだらないことかもしれないのですが愚痴です。。。我が家は自宅兼会社なのですが、【不動産会社です⠀】契約がある度、車で1時間ほどの実家に泊まりに帰らせられます。
そこで、住まいは関東なのですが娘のお昼寝で寒いからエアコン付けなさいと実母に言われ、言われたままつけっぱなしで寝てしまい、風邪を引きました💦【なんかいいエアコン使ってるのかと勘違いです⠀】
その時娘は大丈夫だったのですが、私は喉からの風邪で夫が2日後に迎えに来た瞬間。。。私は風邪ひいてすみませんと言いましたが、夫はため息。。。そして私『 俺にうつらなければ良いな』と言われました。切ないというか、なんなんだろうこの人はと思いながらも
熱が出てた為と夫が休みの為、『 次の日娘のことお願いします。1日休ませてと 』言ったところ、夫は『 あーあ美容院行きたかったなー』と言われました。
夫婦ってこんなもんですかね??私は悲しい虚しい気持ちでいっぱいです。皆さんの旦那様はどんな反応されますか??
- まめしば(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
メメ
夫婦ってこんなもんかと問われたら、夫婦は星の数程いるからそれがまめしばさんの夫婦の形なのでは?と思います。
が、一般的にはまぁ、思いやりの足りないご主人だなーとは感じます。
少なくとも我が家の場合では風邪を引いた私や子供を心配することはあっても、そんな感じの言葉を言ってくることはないと思います。
私も風邪を引いて申し訳ない、とかは思わないですしね。
めろちゃん
私も風邪をひくと俺にうつすなとか、呆れるわ〜みたいな態度取られます😩が、思い返すと私の場合は私も同じような態度とってたかが風邪と思って看病もしなかったし、うつさないでよねぇと言ったりしてました😅なので最近は風邪ひいても、旦那にはいいません😩そして、うちの旦那は世話もできないので、私から休ませてとも言えません😭
こんな家庭もありますよ😅
本当憎たらしいことばかりです
-
まめしば
コメントありがとうございます🤩
夫は中々風邪ひかないので風邪ひくと余計疲れるみたいですが。。。それなら尚更辛さわかるはずだと思ってしまいました💦世話出来ないのは辛いですね😭- 12月27日
まめしば
コメントありがとうございます✧︎
そうですよね💦色んな形がありますよね😫
心配してくれるのが普通と思ってたのが間違いでした💦