コメント

みか
産後半年の間に5回乳腺炎になりましたが、しこりが出来ていれば恐らく乳腺炎だと思われます😭赤くなってないですか?
私は、乳腺炎が怖すぎて今は母乳育児の為のハーブティー飲んでます!
みか
産後半年の間に5回乳腺炎になりましたが、しこりが出来ていれば恐らく乳腺炎だと思われます😭赤くなってないですか?
私は、乳腺炎が怖すぎて今は母乳育児の為のハーブティー飲んでます!
「完母」に関する質問
1人目の時に使っていた哺乳瓶があります。 プラスチックが2つ、大きめの瓶が1つ、スリムタイプの瓶が1つあります。 生後2、3ヶ月から完母になったので、あまり使ってません。 乳首部分はもちろん買い替えますが、本体も買…
完母で育てている方へ、赤ちゃんのうんちについての質問です。赤ちゃんの便はどんな感じでしょうか?💩 わかりやすく教えて頂きたいです🙇🏻♀️ 現在、生後約3ヶ月の子供がいて、少し前から、完母に移行したのですが、その…
産後ダイエットについて。 産後、完母で体重落ちてるのに顔周りのお肉だけ落ちません。(笑) うまく落ちた方、オススメのダイエット教えてください! ついつい、授乳してるとおなかすいて食べてしまう。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちびママ
できてます😭
そして熱をもってるような感じがします。、ただ冷やすしか対処法はないですよね?😂
そんなのがあるんですか?☺️
みか
冷やして、葛根湯を飲むといいですよ‼️助産師さんから葛根湯おすすめされたので、葛根湯の満量処方のを飲んでました!あとは授乳中にしこりのあるところをマッサージしながら乗り切ってました^_^
AMOMAっというハーブティーが母乳育児の為に作られており、飲み始めてからは一度もなってません!脂っこいものや甘い物を食べてもこれを飲んでれば安心です😃
ちびママ
そうなんですね😭
色々ありがとうございます😊
試せるものを試して見ます🌟
マッサージ早速してみます‼️
みか
痛い気持ちとってもわかるので、頑張ってください😄
ちびママ
そのお言葉だけで、頑張ろってなりました😭
ご回答ありがとうございます😊