ミルクの量について、食べた内容や様子から判断すると、もう少し少なめの量を様子を見ながら与えると良いでしょう。
お粥小さじ5、野菜小さじ4、タンパク質小さじ1食べた際はミルクをどれくらいあげたらいいと思いますか😣?
あげただけ飲む子です💦
普段は200mlでも2時間で欲しがって飲み干すほど食いしん坊でして😣
いつも通り200mlは多いかなと思い、180mlに減らしてあげたのですが、うつ伏せで圧迫されて2回、2時間後に1回吐いてしまいました💦
ミルクあげる量どれくらいがよいでしようか💦
それだけ食べて飲みましたが、2時間半で欲しがってました😂
- ママリ(4歳4ヶ月)
コメント
モグ
200飲むなら200でいいと思います!
はじめてのママリ
160くらいにしてました!
でもうつ伏せになって戻してしまうのは胃の作りがまだ逆流しやすく仕方ないことなので気にすることないと思います!
-
ママリ
ありがとうございます!
結構少ないのですね!そうしましたらうちの子はきっと他の子より食いしん坊なので、180mlでちょうどよいのかなと思いました😂自然に減ったらいいのですが…- 12月27日
-
はじめてのママリ
うちも結構食いしん坊でしたが、あるだけ飲んでましたが少なくてぐずることはなかったので160にしてました!
そのぶん、どんどん離乳食を増やしていきました🤗
食欲旺盛なのはいいことですよね!- 12月27日
-
ママリ
そうなのですね✨調整難しいですよね😣
自然に減っていったら助かるのですが笑。
私も離乳食の量を増やしていきたいと思います😊- 12月27日
ゆ
私は普段通りの量を作り
飲める分だけ飲みなーって感覚でやってます(笑)
飲んだ後1時間くらいはうつ伏せで遊ばず膝の上に乗せたり歩行器に数分乗せたりして極力うつ伏せを避けてます😇
-
ママリ
ありがとうございます!
今まで一度も残した事がないのですよね😭
麦茶60mlのあとにペロっとミルク200ml飲める子でして😂
そうなのですね!体重増加が気になって、運動して欲しくてすぐに置いちゃってました😂- 12月27日
-
ゆ
離乳食沢山食べてくれるのは
嬉しいですね❤️
私の子は10倍粥とお野菜小さじ1ずつくらいでギブです😂
もうすぐ7ヶ月なるのに体重も6.7キロと軽めみたいで小児科で🍼などについて質問攻めに合いますがその子によって違うけん〜って呑気にしてます😂💭
沢山食べて飲んで寝て遊んでくれたら親からしたら満足です🥺- 12月27日
-
ママリ
食べてくれる時と泣いて食べない時ありますよ😭
機嫌取りながら難しいですよね🥺
太ってほしくなくて気にしすぎてました😂
もうしばらくはあまり減らさないであげていきたいと思います‼︎- 12月27日
ママリ
ありがとうございます!
まだ減らさなくて大丈夫ですかね😣
離乳食+200mlでやっと3時間もつのですよね😂
モグ
まだほとんどミルクで栄養とってるので気にしなくていいですよ✨
10倍がゆなんてほとんど水分ですから😊
ママリ
そういわれてみたらそうですよね😂こんなに食べてるのに!と思いましたがほぼ水分でしたね😂
無理に減らしていくのはやめます!✨